Сметанные лепешки

Сметанные лепешки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось воспроизвести лепешки одного известного хлебного производителя. Для начала изучил состав. Все просто! Да и весь процесс представился мне достаточно ясно. Однако для подстраховки на всякий случай проконсультировался с Интернет, принципиальных отличий не нашел, но кое-что скорректировал:) Получилось вполне душевно, просто так и с различными добавками. Вот только не скажу, как долго сохраняются мягкими (сутки точно). Во всяком случае, в данном варианте точно известно, что внутри:) Получается около 10 штук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы178г
    59.33% от дневной нормы
  • Калории1593кКал
    66.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соединить сметану, яйца, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и масло. Просеять муку, перемешать ингредиенты. Быстро замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получится эластичная и достаточно крутая масса, которая, однако, вполне легко раскатывается. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см (можно тоньше), вырезать выемкой круги диаметром 7-10 см, при необходимости поверхность заготовок присыпать небольшим количеством муки - не должны прилипать. Вилкой сделать множество проколов на всей поверхности лепешек. Выпекать на сухой сковороде, по золотистого цвета (с каждой стороны примерно по 3-5 минуты (а вообще до пропекания), я чередовал сильный и умеренный огонь + иногда накрывал крышкой). Наверное, можно и выпекать в духовке:) Рекомендую готовые лепешки накрыть на некоторое время полотенцем (можно слегка увлажненным), да и хранить их под ним, чтобы не обветривались.
Оценить571
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AS

     Супер!

    • Алла

       Вениамин, спасибо за рецепт, очень вкусно! Фото прилагаю. После того, как попробовала, вспомнила, что бабуля нам в детстве пекла в русской печке такие же лепёшки, только сметана там была своя домашняя, поэтому лепёшки получались более рыхлыми. В свои по совету Лены Широких добавила кукурузной муки. Ещё раз 👍

      • Kkisa555

         Оценила на 5! Хороший заменитель хлеба!

        • Kkisa555

           Сейча попробую...

          • Ивa

             Класные лепешки!

            Оставить комментарий