+ 1000
+ 1000

Сметанные лепешки

Сметанные лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось воспроизвести лепешки одного известного хлебного производителя. Для начала изучил состав. Все просто! Да и весь процесс представился мне достаточно ясно. Однако для подстраховки на всякий случай проконсультировался с Интернет, принципиальных отличий не нашел, но кое-что скорректировал:) Получилось вполне душевно, просто так и с различными добавками. Вот только не скажу, как долго сохраняются мягкими (сутки точно). Во всяком случае, в данном варианте точно известно, что внутри:) Получается около 10 штук.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сметана 250 гр.
2 крупных яйца
Соль по вкусу
Сахарная пудра 2 ст.л. (можно больше или вообще не использовать)
Мука 200 гр+- (скорее плюс, т.к. не измерял, но ушло достаточно много)
1 ст.л. оливкового масла.
1,5-2 ч.л. разрыхлителя.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Соединить сметану, яйца, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и масло. Просеять муку, перемешать ингредиенты. Быстро замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получится эластичная и достаточно крутая масса, которая, однако, вполне легко раскатывается. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см (можно тоньше), вырезать выемкой круги диаметром 7-10 см, при необходимости поверхность заготовок присыпать небольшим количеством муки - не должны прилипать. Вилкой сделать множество проколов на всей поверхности лепешек. Выпекать на сухой сковороде, по золотистого цвета (с каждой стороны примерно по 3-5 минуты (а вообще до пропекания), я чередовал сильный и умеренный огонь + иногда накрывал крышкой). Наверное, можно и выпекать в духовке:) Рекомендую готовые лепешки накрыть на некоторое время полотенцем (можно слегка увлажненным), да и хранить их под ним, чтобы не обветривались.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Алла
Алла
8 лет назад

Вениамин, спасибо за рецепт, очень вкусно! Фото прилагаю. После того, как попробовала, вспомнила, что бабуля нам в детстве пекла в русской печке такие же лепёшки, только сметана там была своя домашняя, поэтому лепёшки получались более рыхлыми. В свои по совету Лены Широких добавила кукурузной муки. Ещё раз 👍

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла! Очень рад!

Kkisa555
Kkisa555
8 лет назад

Оценила на 5! Хороший заменитель хлеба!

Kkisa555
Kkisa555
8 лет назад

Сейча попробую...

Kkisa555
Kkisa555
8 лет назад
Kkisa555,

ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!

Ивa
Ивa
9 лет назад

Класные лепешки!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ивa,

Спасибо, Ивэта! Рад Вас видеть:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Вениамин, классный лепешки... вы на все руки мастер (как-то непривычно видеть из ваших кур лепешки... я привыкла к конфетам)... Очень вкусно наверное... приготовлю - с меня фото...

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ЮсяЮся,

Нет, Юлия, увы, не на все руки. Иначе ко всем рецептам прибавились бы блюда из рыбы, мяса, а также всевозможные торты, пирожные и пироги:) Но за комплимент спасибо, приятно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Вениамин,

Ну, почему же? А салаты с мясом и рыбой? А блинный торт?

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ЮсяЮся,

У меня были салаты с мясом (в панике)?!:) Ну, а консервированный тунец не в счет:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Вениамин,

С мясом... так, а с охотничьими колбасками (или скажете там мяса нет?)... а с языком (тоже ведь мясо)... ;-)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ЮсяЮся,

:)))))))) Прекратите так шутить! А если серьезно - колбаски делаю не я лично, а где-то там, а язык - это субпродукты:) Хорошо, уговорили, комплимент принимаю!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Вениамин,

😀)))))))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам