+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты "Вдохновитесь!"

Конфеты "Вдохновитесь!"
Конфеты "Вдохновитесь!"
Конфеты "Вдохновитесь!"
20146 ed4 square100
Конфеты "Вдохновитесь!"
Конфеты "Вдохновитесь!"
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то моя техника вернулась из ремонта! А я ее ждала уже вдохновленная для приготовления домашних конфет... А вдохновили меня рецепты НатаЛи, Вениамина, Юсиюси... Может быть, мои конфетки тоже кого-нибудь вдохновят?
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Вафли:
1 яйцо,
50 гр.сахара,
50 гр.слив.масла,
125 гр.муки
1/4 л.молока,
немного соли
для Нутеллы:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка
1,5 стакана сахара
1 стакан молока
50 г сливочного масла или маргарина
50 гр.орехов (фундук)
2 ст.л. сока лимона
Для начинки "Рафаэлло":
200 гр.сливок (33%)
100 гр.кокосовой стружки

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку "Рафаэлло" по рецепту Юсиюси http://www.edimdoma.ru/recipes/19752, и я тоже сделала на ночь. И хотя сахара нет, получается действительно сладко.
На весь экран
шаг 2
Благодаря конфетам Вениамина, мне захотелось сделать конфеты из вафель, но решила "одомашнить" их полностью, т.е. испечь домашние вафли. Для вафель яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. Выпекать в вафельнице. Я, в надежде на то, что вафли получатся похожими на магазинные, использовала кукурузную муку, но с пшеничной они получаются более хрустящими (это я поняла потом). Вафель получается довольно много.
Благодаря конфетам Вениамина, мне захотелось сделать конфеты из вафель, но решила "одомашнить" их полностью, т.е. испечь домашние вафли. Для вафель яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. Выпекать в вафельнице. Я, в надежде на то, что вафли получатся похожими на магазинные, использовала кукурузную муку, но с пшеничной они получаются более хрустящими (это я поняла потом). Вафель получается довольно много.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления шоколадно-ореховой "Нутеллы" надо смешать все ингредиенты (кроме лимонного сока) и варить до полного загустения (у меня ушло около 20-25 мин.)
Для приготовления шоколадно-ореховой "Нутеллы" надо смешать все ингредиенты (кроме лимонного сока) и варить до полного загустения (у меня ушло около 20-25 мин.)
На весь экран
шаг 4
Орехи (у меня фундук) я смолола в кофемолке (немного оставить целыми и отложить).
Орехи (у меня фундук) я смолола в кофемолке (немного оставить целыми и отложить).
На весь экран
шаг 5
Вафли уложить ровненькой стопочкой и подравнять края.
Вафли уложить ровненькой стопочкой и подравнять края.
На весь экран
шаг 6
Когда получится стопка с ровными краями, можно начинать намазывать вафли по 6 штук в стопке.
Когда получится стопка с ровными краями, можно начинать намазывать вафли по 6 штук в стопке.
На весь экран
шаг 7
Первую вафлю намазать шоколадно-ореховой пастой...
Первую вафлю намазать шоколадно-ореховой пастой...
На весь экран
шаг 8
Вторую - кокосовой начинкой...
Вторую - кокосовой начинкой...
На весь экран
шаг 9
Или каким-нибудь одним видом начинки, на ваш вкус.
На весь экран
шаг 10
Обрезки вафель измельчить руками и добавить шоколадно-ореховую пасту (у меня ушло где-то 4 ст.ложки), и так как паста оооочень сладкая, то я добавила 2 ст.л. лимонного сока. Дальше на фольгу выкладываем примерно 1 ст.ложку этой смеси и разравниваем. Мой муж вошел на кухню как раз в тот момент, когда я фотографировала эту лепешку, и почти с ужасом спросил: "Ты этот "ліпеник" будешь выставлять?"...
Обрезки вафель измельчить руками и добавить шоколадно-ореховую пасту (у меня ушло где-то 4 ст.ложки), и так как паста оооочень сладкая, то я добавила 2 ст.л. лимонного сока. Дальше на фольгу выкладываем примерно 1 ст.ложку этой смеси и разравниваем. Мой муж вошел на кухню как раз в тот момент, когда я фотографировала эту лепешку, и почти с ужасом спросил: "Ты этот "ліпеник" будешь выставлять?"...
На весь экран
шаг 11
Затем берем немного кокосовой начинки, лепим шарик и вкладываем в него орех (помните, откладывали?). Кладем получившийся шарик на шоколадно-вафельную лепешку. При помощи фольги лепим шарик.
Затем берем немного кокосовой начинки, лепим шарик и вкладываем в него орех (помните, откладывали?). Кладем получившийся шарик на шоколадно-вафельную лепешку. При помощи фольги лепим шарик.
На весь экран
шаг 12
Можно сделать и наоборот, чтобы внутри был шоколадно-вафельный шарик, а сверху кокосовая оболочка. У меня получилось 8 круглых конфет по 60-70 гр.
Можно сделать и наоборот, чтобы внутри был шоколадно-вафельный шарик, а сверху кокосовая оболочка. У меня получилось 8 круглых конфет по 60-70 гр.
На весь экран
шаг 13
Достаем из холодильника слегка застывшие шоколадно-рафаэльно-вафельные стопочки и разрезаем из на конфеты. Я порезала на большие куски (7 шт.), а можно сделать много маленьких конфет. Конечно, желательно было бы обмакнуть их в растопленный шоколад или шоколадую глазурь, но был уже поздний вечер (да и семья не настаивала) и я оставила все как было.
Достаем из холодильника слегка застывшие шоколадно-рафаэльно-вафельные стопочки и разрезаем из на конфеты. Я порезала на большие куски (7 шт.), а можно сделать много маленьких конфет. Конечно, желательно было бы обмакнуть их в растопленный шоколад или шоколадую глазурь, но был уже поздний вечер (да и семья не настаивала) и я оставила все как было.
На весь экран
шаг 14
Сил на приготовление глазури не было, а вот на чашечку горячего чая с конфеткой - да!
Сил на приготовление глазури не было, а вот на чашечку горячего чая с конфеткой - да!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.03.2011 23:59:43

ой, какая прелесть... ты такая молодец... забрала в КК супер супер супер супер....

Pronya
Pronya
31.03.2011 11:14:50
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлечка! Как видишь и не без твоего участия...

Nata Ru
Nata Ru
30.03.2011 20:24:55

Ура!!!!!! Твои конфетки, которыми я бы сейчас так бы налопалась, такие вдохновляющие!!!! Голос тебе и твоим красотулям-музам :)))

Pronya
Pronya
30.03.2011 23:05:50
Nata Ru,

Спасибо, Наточка! А я бы с удовольствием твоей пахлавы бы сейчас - кусооооочек!

Светлана♥
Светлана♥
30.03.2011 19:18:54

Очень вкусные они у вас получились! 5 и голос

Pronya
Pronya
30.03.2011 19:20:56
Светлана♥,

Спасибо, всем понравились.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.03.2011 16:31:34

Пришла за конфеткой ;) и принесла голос!

Pronya
Pronya
30.03.2011 18:08:51
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, что заглянула еще раз!

Мария KMW
Мария KMW
30.03.2011 14:45:09

Молодец, ты тоже вдохновила...думаю не меня одну. Пора за конфетки опять браться...)))

Pronya
Pronya
30.03.2011 14:46:13
Мария KMW,

О, как хорошо!

Показать еще комментарии