
Бишбармак....
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0кг
- стебель сельдерея1.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- уксуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки190г211.11% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории1884кКал78.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим из говядины бульон.. когда он закипит снимаем пенку и продолжаем варить на среднем огне..Нарезаем мелко луковицу, морковку и сельдерей и добавляем в бульон..Варим доготовности...солим.... - Шаг 2Из готового бульона достать мясо и нарезать большими кусками..
- Шаг 3
Берем бишбармак... - Шаг 4Доводим бульон до кипения и по одному листу начинаем закладывать в него бишбармак.. при этом постоянно помешивая..Положив все пласты.. поместить мясо в бульон и варить до готовности бишбармака примерно 15 минут...
- Шаг 5Кстати забыла: заранее необходимо замариновать лук в уксусе...
- Шаг 6
На тарелочку достаем готовые пластины бишбармака..затем мясо... все перчим свежемолотым перцем.. и сверху выкладываем замаринованный лук...и все готово... - Шаг 7Кстати бульон подается отдельно.. в большой пиале.. сверху украшенный зеленью...
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ закончила юр. фак и сейчас нахожусь в дикретном отпуске... очень люблю активный отдых, рыбалку и веселые шумные компании... Люблю путешествовать...А еще очень люблю готовить, экспериментировать и смешивать разные вкусы....
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
9мечтала о таком блюде...а теперь и приготовить смогу!!! ура!!
никогда не пробовала... теперь попробую... спасибо аз рецепт... +1
Помню ела давным-давно! Но как это было вкусно! Теперь у меня есть рецепт и смогу повторить! Спасибо, AНЭТ! Лови 5 и голос! :)))
Училась с девушкой-казашкой, она готовила - очень вкусно, а потом ее мама приезжала и это уже было - как от шеф-повара! Мы спрашивали, что означает название - "пять пальцев", так как едят его руками, в листик теста набирают мясо, зелень, был еще картофель... А тесто я помню они месили почти полдня и оно было тоненьким, как листик бумаги... В общем спасибо тебе, что дала возможность повспоминать... 5 и голос!
очень люблю, когда много маринованного лука! :) И выложено очень красиво! Молодчинка! 5!