+ 1000
+ 1000

Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)

Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Первый опыт выпечки из ржаной муки! Я в нее влюбилась и влюбилась в эти булочки! Они такие вкусные, мягкие и воздушные!!!! И еще эти замечательные булочки без дрожжей, что тоже не мало важно! Попробуйте и ВЫ!
Ингредиенты
Я пекла половину порции на пробу (о чем жалею, съели все сразу и было ОЧЕНЬ мало). Привожу полную норму:
1/2 стакана (стакан 250 мл.) растительного масла,
1,5 стакана воды,
1,5 стакана ржаной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
2-3 яйца,
курага,
семена подсолнуха,
1 ст.л. меда,
1/2 ч.л.соли

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Порезать мелко курагу и добавить в тесто. Всыпать семечки, все перемешать. Сформировать булочки, выложить на пергамент и выпекать при 180С и 160С около 40 минут (25 минут выпекаем при 180С, затем минут 10-15 при 160С). Духовку во время выпечки не открывать!!!!!
В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Порезать мелко курагу и добавить в тесто. Всыпать семечки, все перемешать. Сформировать булочки, выложить на пергамент и выпекать при 180С и 160С около 40 минут (25 минут выпекаем при 180С, затем минут 10-15 при 160С). Духовку во время выпечки не открывать!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Отправить
mashutka
mashutka
7 лет назад

я с отчетом)))) очень вкусно😋

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
7 лет назад
mashutka,

На здоровье! Спасибо за фото 🌺

Софья79
Софья79
7 лет назад

Оля, спасибо Вам большое за такой необычный и аппетитный рецепт, мне очень Ваши булочки понравились, ни разу еще таких не пробовала, повторю и не раз, спасибо!!!😋🌺

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
7 лет назад
Софья79,

На здоровье :)

Мелиса
Мелиса
9 лет назад

Оленька,испекла Ваши ржаные булочки с овсяными хлопьями. Спасибо за рецепт! Фото добавляю

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Мелиса,

Фото супер! Шикарные булочки получились :) Я их очень люблю!

Наташа
Наташа
9 лет назад

Оленька, пеку Ваши булки, сейчас в духовке! Огромное спасибо! Присоединяюсь ко всем восторгам девчонок! У меня вопрос: как Вы их формовали, у меня очень липкое тесто получилось? По Вашему совету делаю только с ржаной обойной муки.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Наташа,

Наталья, я извиняюсь за запоздалый ответ (была в отъезде) - булочки выкладываю ложкой смоченной в воде! Спасибо за отзыв

Наташа
Наташа
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо Олечка!Очень понравились...

Jelena
Jelena
9 лет назад

Выглядят аппетитно обязатльно попробую я спросить хотела мед обязательно ложить или можно сахаром заменить? у сына аллергия на мед а оценка 5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Jelena,

Мед совсем не обязательно, смело заменяйте сахаром! Приятного аппетита! Я готовила и с сахаром, и с медом!

Показать еще комментарии