
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первый опыт выпечки из ржаной муки! Я в нее влюбилась и влюбилась в эти булочки! Они такие вкусные, мягкие и воздушные!!!! И еще эти замечательные булочки без дрожжей, что тоже не мало важно! Попробуйте и ВЫ!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное0.5стакан
- мука1.0стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- яйца куриные3.0шт.
- мед1.0ст. л.
- курагапо вкусу
- семенапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории584кКал24.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Порезать мелко курагу и добавить в тесто. Всыпать семечки, все перемешать. Сформировать булочки, выложить на пергамент и выпекать при 180С и 160С около 40 минут (25 минут выпекаем при 180С, затем минут 10-15 при 160С). Духовку во время выпечки не открывать!!!!!
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят










































Комментарии
49я с отчетом)))) очень вкусно😋
Оля, спасибо Вам большое за такой необычный и аппетитный рецепт, мне очень Ваши булочки понравились, ни разу еще таких не пробовала, повторю и не раз, спасибо!!!😋🌺
Оленька,испекла Ваши ржаные булочки с овсяными хлопьями. Спасибо за рецепт! Фото добавляю
Оленька, пеку Ваши булки, сейчас в духовке! Огромное спасибо! Присоединяюсь ко всем восторгам девчонок! У меня вопрос: как Вы их формовали, у меня очень липкое тесто получилось? По Вашему совету делаю только с ржаной обойной муки.
Выглядят аппетитно обязатльно попробую я спросить хотела мед обязательно ложить или можно сахаром заменить? у сына аллергия на мед а оценка 5+