+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)

Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
20193 ed4 square100
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Первый опыт выпечки из ржаной муки! Я в нее влюбилась и влюбилась в эти булочки! Они такие вкусные, мягкие и воздушные!!!! И еще эти замечательные булочки без дрожжей, что тоже не мало важно! Попробуйте и ВЫ!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Я пекла половину порции на пробу (о чем жалею, съели все сразу и было ОЧЕНЬ мало). Привожу полную норму:
1/2 стакана (стакан 250 мл.) растительного масла,
1,5 стакана воды,
1,5 стакана ржаной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
2-3 яйца,
курага,
семена подсолнуха,
1 ст.л. меда,
1/2 ч.л.соли

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
197798 ed4 square150
182814 ed4 square150
132438 ed4 square150
132437 ed4 square150
106909 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Порезать мелко курагу и добавить в тесто. Всыпать семечки, все перемешать. Сформировать булочки, выложить на пергамент и выпекать при 180С и 160С около 40 минут (25 минут выпекаем при 180С, затем минут 10-15 при 160С). Духовку во время выпечки не открывать!!!!!
В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Порезать мелко курагу и добавить в тесто. Всыпать семечки, все перемешать. Сформировать булочки, выложить на пергамент и выпекать при 180С и 160С около 40 минут (25 минут выпекаем при 180С, затем минут 10-15 при 160С). Духовку во время выпечки не открывать!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
04.12.2013 16:10:00

я с отчетом)))) очень вкусно😋

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2013 08:49:15
mashutka,

На здоровье! Спасибо за фото 🌺

Софья79
Софья79
18.05.2013 21:36:24

Оля, спасибо Вам большое за такой необычный и аппетитный рецепт, мне очень Ваши булочки понравились, ни разу еще таких не пробовала, повторю и не раз, спасибо!!!😋🌺

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.07.2013 08:57:27
Софья79,

На здоровье :)

Мелиса
Мелиса
06.12.2011 13:43:46

Оленька,испекла Ваши ржаные булочки с овсяными хлопьями. Спасибо за рецепт! Фото добавляю

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.12.2011 16:27:06
Мелиса,

Фото супер! Шикарные булочки получились :) Я их очень люблю!

Наташа
Наташа
12.08.2011 17:51:01

Оленька, пеку Ваши булки, сейчас в духовке! Огромное спасибо! Присоединяюсь ко всем восторгам девчонок! У меня вопрос: как Вы их формовали, у меня очень липкое тесто получилось? По Вашему совету делаю только с ржаной обойной муки.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.08.2011 10:26:09
Наташа,

Наталья, я извиняюсь за запоздалый ответ (была в отъезде) - булочки выкладываю ложкой смоченной в воде! Спасибо за отзыв

Наташа
Наташа
24.08.2011 18:18:23
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо Олечка!Очень понравились...

Jelena
Jelena
17.04.2011 19:44:16

Выглядят аппетитно обязатльно попробую я спросить хотела мед обязательно ложить или можно сахаром заменить? у сына аллергия на мед а оценка 5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
17.04.2011 21:10:24
Jelena,

Мед совсем не обязательно, смело заменяйте сахаром! Приятного аппетита! Я готовила и с сахаром, и с медом!

Показать еще комментарии
перейти к шагам