+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мой "Пражский"торт

Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
20199 ed4 square100
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Мой "Пражский"торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала много тортов под названием "Пражский". Рецепты примерно схожи, но на вкус они, хоть и немного,но отличаются. Хочу предложить свой рецепт, которому уже, страшно подумать, 30лет. В его рецепте есть какао порошок.я обычно готовила с обычным, а в последнем варианте использовала темное какао для кондитерских изделий.скажу честно:с обычным получается нежнее. но и с темным тоже вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5463
кКалл
232%
Белки91 г
Жиры274 г
Углеводы659 г
% от дневной нормы
23 %
53 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ½ стакана
1 банка
1 ч. л.
200 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.
Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.
Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси,аккуратно перемешивая ложкой.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси,аккуратно перемешивая ложкой.
На весь экран
шаг 5
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.
На весь экран
шаг 6
И затем вот так.
И затем вот так.
На весь экран
шаг 7
Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.
Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.
Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.
Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.
На весь экран
шаг 10
Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).
Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).
На весь экран
шаг 11
Затем наносим чуть больше половины крема.
Затем наносим чуть больше половины крема.
На весь экран
шаг 12
Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!
Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:16:04

Спасибо за такой рецепт! С выпечкой у меня полная засада,не удовлетворяет качество собственного изготовления)))).Тороплюсь,наверное!
Этот рецепт обязательно попробую сделать!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:18:46
ЕЛЕНА,

Попробуйте.Рецепт на самом деле очень простой и по времени быстрый.Спасибо за оценку.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.05.2011 15:48:17

Классный тортик!Это ностальгия по прошлому!+5!

Надежда
Надежда
17.05.2011 15:56:12
Елена-Аленка,

Спасибо!:)))

Iveta
Iveta
11.05.2011 16:18:06

Интересный торт!

Надежда
Надежда
11.05.2011 16:21:05
Iveta,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.03.2011 22:01:11

за Прагу!!!

Надежда
Надежда
31.03.2011 23:07:11
ЮсяЮся,

спасибо юля!

таня
таня
31.03.2011 21:46:12

Надежда,Ваш рецепт замечательный!Голосую!

Надежда
Надежда
31.03.2011 23:07:43
таня,

спасибо вам!

Показать еще комментарии