
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի [Лоби]) — блюдо кухни закавказских народов из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся с лавашом (Материал из Википедии ).
Лобио в Грузии, наверное как борщ на Украине, у каждого кулинара свой вариант. Мой вариант сегодняшнего лобио основан на личном опыте и адаптирован под данное блюдо, а так же под состояние "быстрее - кушать очень хочеться". Отдельное спасибо Вениамину за идею подавать салаты/закуски прямо на хлебе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль1.0банка
- томатный соус3.0ч. л.
- чеснок1.0стакан
- аджика0.5ч. л.
- лаваш1.0по вкусу
- сыр плавленый1.0по вкусу
- кинза1.0по вкусу
- хмели-сунели1.0по вкусу
- оливковое масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории860кКал35.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко рубим зелень и чеснок. - Шаг 1
Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. - Шаг 2
Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут. - Шаг 3
Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды, - Шаг 4
смешиваем с соусом. - Шаг 5
К фасоли добавляем соус, смесь из рубленной зелени с орехом, специи. - Шаг 6
Перемешиваем, накрываем крышкой и, если у Вас электроплита - выключаем, само дойдет. Если все же газовая, тушим на слабом огне еще 5 минут. - Шаг 7
Пока "фасол" доходит под крышкой, нарезаем свежий лаваш, смазываем его плавленным сыром. - Шаг 8
Сверху выкладываем наше лобио, добавляем пару перышек зеленого лука...и гамарджоба генацвале!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















Комментарии
27Голосую!
+1
+1
+1
и я тоже!