+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лобио и плавленный сыр с лавашом

Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի [Лоби]) — блюдо кухни закавказских народов из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся с лавашом (Материал из Википедии ). Лобио в Грузии, наверное как борщ на Украине, у каждого кулинара свой вариант. Мой вариант сегодняшнего лобио основан на личном опыте и адаптирован под данное блюдо, а так же под состояние "быстрее - кушать очень хочеться". Отдельное спасибо Вениамину за идею подавать салаты/закуски прямо на хлебе.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Лаваш,
плавленный сыр
1 банка фасоли
1 средняя луковица,
2-3 ст. л. томатного соуса,
1 зубчик чеснока,
горсть грецких орехов,
петрушка, кинза,
1/2 ч.л. абхазской/грузинской аджики,
перец,
хмели-сунели,
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Мелко рубим зелень и чеснок.
Мелко рубим зелень и чеснок.
На весь экран
шаг 2/9
Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут.
Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды,
Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды,
На весь экран
шаг 5/9
смешиваем с соусом.
смешиваем с соусом.
На весь экран
шаг 6/9
К фасоли добавляем соус, смесь из рубленной зелени с орехом, специи.
К фасоли добавляем соус, смесь из рубленной зелени с орехом, специи.
На весь экран
шаг 7/9
Перемешиваем, накрываем крышкой и, если у Вас электроплита - выключаем, само дойдет. Если все же газовая, тушим на слабом огне еще 5 минут.
Перемешиваем, накрываем крышкой и, если у Вас электроплита - выключаем, само дойдет. Если все же газовая, тушим на слабом огне еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Пока "фасол" доходит под крышкой, нарезаем свежий лаваш, смазываем его плавленным сыром.
Пока "фасол" доходит под крышкой, нарезаем свежий лаваш, смазываем его плавленным сыром.
На весь экран
шаг 9/9
Сверху выкладываем наше лобио, добавляем пару перышек зеленого лука...и гамарджоба генацвале!
Сверху выкладываем наше лобио, добавляем пару перышек зеленого лука...и гамарджоба генацвале!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
XeFes
XeFes
8 лет назад

Голосую!

Виктория
Виктория
8 лет назад
XeFes,

:))))

Ксения
Ксения
8 лет назад

+1

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

+1

Тата
Тата
8 лет назад

+1

galka♥
galka♥
8 лет назад

и я тоже!

Показать еще комментарии
перейти к шагам