Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
20318 ed4 square100
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. Этот пирог - символ домашнего тепла и уюта.А началось все с того, что европейские поселенцы, придя в новый для них мир, впервые познакомились с тыквой от американских индейцев. Тогда ини впервые подглядели как готовят им неведомый плод, под названием тыква, которую индейцы запекали в золе. Брали тыкву, срезали верхушку, вычищали семечки и заливали молоком с медом и разными специями, а затем очень долго томили в золе. Внутри образовывалась очень нежная кремовая начинка. После того как поселенцы поняли всю универсальность тыквы, они стали использовать этот новый продукт, как в сладких, так и в соленых блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, английские повара вспомнили свои традиционные рецепты и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву.... Вот такая маленькая история этого пирога... :)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г тыквы (550 -600 г пюре после запекания)
3 яйца
200 г сливок 33 %
3 ст.л. сахара
4 ст.л. меда
щепотка молотого имбиря
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
330г печенья (у меня шоколадное)
150 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
171131 ed4 square150
171130 ed4 square150
123807 ed4 square150
109025 ed4 square150
108563 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала запечем тыкву , полив ее медом, посыпав специями (корицей, мускатным орехом и молотым имбирем).Полностью завернем ее в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусов.
Для начала запечем тыкву , полив ее медом, посыпав специями (корицей, мускатным орехом и молотым имбирем).Полностью завернем ее в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Печенье раскрошить в крошу в блендере.
Печенье раскрошить в крошу в блендере.
На весь экран
шаг 3
Масло растопить на огне. И смешать с крошками.
Масло растопить на огне. И смешать с крошками.
На весь экран
шаг 4
Выложить печенье в форму 22 см, сделав небольшой бортик высотой около 4 см. Поставить на врермя холодильник. В этом пироге также можно заменить основу на песочное тесто по своему часто используемому рецепту.
Выложить печенье в форму 22 см, сделав небольшой бортик высотой около 4 см. Поставить на врермя холодильник. В этом пироге также можно заменить основу на песочное тесто по своему часто используемому рецепту.
На весь экран
шаг 5
Упаренную тыкву отделить от корочки и переложить в миску.
Упаренную тыкву отделить от корочки и переложить в миску.
На весь экран
шаг 6
Взбить тыкву в блендере. 3 яйца взбить с сахаром( а еще лучше отдельно взбить желтки и белки со щепоткой соли). Сливки тоже взбить.
Взбить тыкву в блендере. 3 яйца взбить с сахаром( а еще лучше отдельно взбить желтки и белки со щепоткой соли). Сливки тоже взбить.
На весь экран
шаг 7
Все соединить, белки добавить в последнюю очередь и аккуратно размешать.
Все соединить, белки добавить в последнюю очередь и аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 8
Достать из холодильника форму с печеньем и вылить туда подготовленную начинку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Есть рекомендации выпекать его сначала минут 15 при 220 градусов, затем при 180 и последние минуты при 160...Оставить его в духовке при открытой дверце до полного остывания... Я держала стабильную температуру в 180 градусов ). Подавать непременно с мороженым или со сметаной.
Достать из холодильника форму с печеньем и вылить туда подготовленную начинку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Есть рекомендации выпекать его сначала минут 15 при 220 градусов, затем при 180 и последние минуты при 160...Оставить его в духовке при открытой дверце до полного остывания... Я держала стабильную температуру в 180 градусов ). Подавать непременно с мороженым или со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.01.2013 18:19:31

Евушка, спасибо за рецепт!!! Отличный пирог!!! Такое НЕЖНОЕ ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heart👌😘flower

Ева
Ева
10.01.2013 22:09:49
Танюха-ха)),

ой, какое красивое суфле у тебя получилось!!! Танюшка - супер!😀 я рада😘

Анастасия
Анастасия
03.12.2012 14:11:31

давно хочу приготовить из тыквы что-нибудь вкусненькое, что сломало бы стереотип моего молодого человека, что тыква это не вкусно 😀
вот думаю, что ваш пирог отлично подходит для этой миссии!
обязательно поделюсь результатами.

Ева
Ева
04.12.2012 01:23:57
Анастасия,

попробуйте!) буду только рада)flowerflowerflower

Улия
Улия
18.09.2011 20:18:31

Чудесный пирог! Даже то что он осел(почему то у меня всё оседает) не испортило его.Прямо тыквенное птичье молоко.Спасибо,это один из любимых моих пирогов.

Ева
Ева
19.09.2011 18:10:45
Улия,

О,кстати,как точно ты описала его! Действительно как птичье молоко)) Спасибо,Уличка,а по поводу оседания дело может быть в духовке.

camomille
camomille
12.09.2011 15:24:31

В поисках рецептов с тыквой наткнулась на этот чудесный пирог - буду пробовать, сразу после тыквенной каши))) Спасибо за рецепт)

Ева
Ева
12.09.2011 15:28:00
camomille,

Юлечка, ты знаешь, само суфле тыквы (начинка) ну очень нежное...Печеньки можешь взять любые или просто бисквитные крошки. Это рецепт Джейми Оливера. И все же вкусно именно с мороженым,как он рекомендует) напиши потом,если приготовишь..Спасибо!)

Лили
Лили
18.04.2011 08:08:51

Я вчера приготовила твой пирог, всем понравилось, все съели! а я так рада, что использовала кусочек тыквы и оставшееся печенье, которое никто не ел :)))) Сливки взбивала капучинатором на плите на маленьком огне. Жаль не было имбиря.

Ева
Ева
18.04.2011 10:56:33
Лили,

Амалия! Я благодарю вас,что доверились мне и моему рецепту!) Комментарии к фото есть:) Спасибо большое,очень порадовали!)

Показать еще комментарии