
Тыквенный пирог
Описание рецепта
В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. Этот пирог - символ домашнего тепла и уюта.А началось все с того, что европейские поселенцы, придя в новый для них мир, впервые познакомились с тыквой от американских индейцев. Тогда ини впервые подглядели как готовят им неведомый плод, под названием тыква, которую индейцы запекали в золе. Брали тыкву, срезали верхушку, вычищали семечки и заливали молоком с медом и разными специями, а затем очень долго томили в золе. Внутри образовывалась очень нежная кремовая начинка. После того как поселенцы поняли всю универсальность тыквы, они стали использовать этот новый продукт, как в сладких, так и в соленых блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, английские повара вспомнили свои традиционные рецепты и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву.... Вот такая маленькая история этого пирога... :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква800.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
- сливки200.0г
- сахар3.0ст. л.
- мед4.0ст. л.
- имбирь молотый1.0щепотка
- корица1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- печенье330.0г
- масло сливочное150.0г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы172г57.33% от дневной нормы
- Калории915кКал38.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала запечем тыкву , полив ее медом, посыпав специями (корицей, мускатным орехом и молотым имбирем).Полностью завернем ее в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусов. - Шаг 1
Печенье раскрошить в крошу в блендере. - Шаг 2
Масло растопить на огне. И смешать с крошками. - Шаг 3
Выложить печенье в форму 22 см, сделав небольшой бортик высотой около 4 см. Поставить на врермя холодильник. В этом пироге также можно заменить основу на песочное тесто по своему часто используемому рецепту. - Шаг 4
Упаренную тыкву отделить от корочки и переложить в миску. - Шаг 5
Взбить тыкву в блендере. 3 яйца взбить с сахаром( а еще лучше отдельно взбить желтки и белки со щепоткой соли). Сливки тоже взбить. - Шаг 6
Все соединить, белки добавить в последнюю очередь и аккуратно размешать. - Шаг 7
Достать из холодильника форму с печеньем и вылить туда подготовленную начинку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Есть рекомендации выпекать его сначала минут 15 при 220 градусов, затем при 180 и последние минуты при 160...Оставить его в духовке при открытой дверце до полного остывания... Я держала стабильную температуру в 180 градусов ). Подавать непременно с мороженым или со сметаной.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



























Комментарии
43Евушка, спасибо за рецепт!!! Отличный пирог!!! Такое НЕЖНОЕ ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heart👌😘flower
давно хочу приготовить из тыквы что-нибудь вкусненькое, что сломало бы стереотип моего молодого человека, что тыква это не вкусно 😀 вот думаю, что ваш пирог отлично подходит для этой миссии! обязательно поделюсь результатами.
Чудесный пирог! Даже то что он осел(почему то у меня всё оседает) не испортило его.Прямо тыквенное птичье молоко.Спасибо,это один из любимых моих пирогов.
В поисках рецептов с тыквой наткнулась на этот чудесный пирог - буду пробовать, сразу после тыквенной каши))) Спасибо за рецепт)
Я вчера приготовила твой пирог, всем понравилось, все съели! а я так рада, что использовала кусочек тыквы и оставшееся печенье, которое никто не ел :)))) Сливки взбивала капучинатором на плите на маленьком огне. Жаль не было имбиря.