
Самбук
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Возраст и страну происхождения самбука установить достаточно сложно.Но судя по вкусу..нежному,лёгкому,тающему уже на губах..этот десерт придумал влюблённый романтик для своей любимой))Нежное послание от всего сердца...перед которым невозможно устоять!
Традиционно самбук не запекается,а охлаждается с добавление желатина))Предлагаю Вам попробовать запечённую версию))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив200.0г
- сахар100.0г
- вода500.0мл
- сыр сливочный150.0г
- сливы2.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории148кКал6.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив помыть,залить водой и поставить на средний огонь.После закипания уменьшить огонь.Варить до полного размягчения(примерно 40-45мин). - Шаг 2
Протереть пюре через сито.Добавить сахар и ещё немного проварить до загустения.Готового пюре должно получиться 400г.Если получилось меньше,добавьте немного сиропа от варенья.Или же пропорционально уменьшите кол-во белков. - Шаг 3
Белки взбивать на маленьких оборотах. - Шаг 4
Постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями вводим пюре(350г).Взбиваем все вместе на максимальной скорости пару мин(до устойчивой пышности). - Шаг 5
Выкладываем массу в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 мин.Масса поднимется достаточно сильно(на 1/3 примерно),но потом плавно осядет,не пугайтесь.В идеале,после выключения духовки оставить форму внутри с приоткрытой дверцей минут 10-15 для более плавного охлаждения. - Шаг 6
Сливочный сыр комнатной Т взбиваем с пюре(50г) и пудрой до однородности.Убираем в холод.Сливы моем,сушим,нарезаем на дольки. - Шаг 7
Готовому десерту даём остыть.Украшаем сливочно-сливовым кремом и сливами.P.S.:Когда-то увидела этот рецепт в журнале и долго пыталась представить как это на вкус..а потом решилась и приготовила:0)Внесла небольшие изменения и уточнения. - Шаг 8Всем кого интересует форма рекомендую заглянуть на эти странички: ссылка на рецепт и ещё один ссылка на рецепт
Оценить5114
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению


















Комментарии
70Симочка,привет!Пробовала сделать твой "Самбук",так красиво не получилось:((Не знаю,что сделала не так,но по цвету мой уж очень напоминает шоколадный,такой насыщенный.Почему-то сильно сел,хотя и остужала в духовке.Может из-за формы,у меня была для кекса.Но по вкусу мне ооочень понравилось,нежно,воздушно,крем отлично оттеняет,немного смягчает сливовый вкус(я не добавляла пюре в крем)У меня протертый творожок со сливками и украшала клубникой(слив,к сожалению не нашла)Идея классная,легкого десерта для девочек!Не знаю,что сделала не так,но с твоим красавцем не сравнить.Симуль,посмотри,пожалуйста на фото у меня на страничке,в разрезе тоже не похож на твой?
Сима, спасибо за сюрприз для меня, просто балдею,какой необычный рецепт и, конечно, ПОЗДРАВЛЕНИЯ с РД!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Просто супер.. Поздравляю с победой.. Беру к себе в копилку..
Примите поздравления!