

Пита
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Круглая, как шарик, и полая внутри лепешка послужит вам «тарелкой» для любой начинки. На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления питы, я вам предлагаю свой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.5стакан
- дрожжи сухие1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- вода1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки52.08г57.87% от дневной нормы
- Жиры23.12г28.90% от дневной нормы
- Углеводы384.64г128.21% от дневной нормы
- Калории1934.35кКал80.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отлейте в стакан половину воды и растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то отправьте дрожжи в миску, посолите, влейте оставшуюся воду и, понемногу добавляя муку, вымесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 5–7 минут так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. - Шаг 2
Затем обомните тесто, еще раз хорошо вымесите, разделите на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10–15 см и толщиной 0,5 см. Накройте лепешки полотенцем и дайте хорошо подойти в течение 15–20 минут. - Шаг 3
Пока лепешки подходят, разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня — 250°C. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекайте лепешки на сухом противне 5 минут долегкого золотистого цвета. Они должны раздуться. - Шаг 4
Разрежьте питу вдоль не до конца и заполните начинкой. Тут уже включается ваша фантазия. Экспериментируйте, творите, наслаждайтесь. - Шаг 6
Там же есть рецепт приготовления соуса дзадзики, которым можно заправить содержимое вашей питы.
Оценить5.0189
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Топ-3 нутриента, чтобы сердце работало, как мотор "Феррари": терапевт подсказала, в каких продуктах их найти

Репетиция Нового года: нашли интересный рецепт салата с курицей и ананасами, но без яиц

Драгоценный во всех смыслах: 5 причин есть гранат в сезон — не просто вкусно и красиво































Комментарии
80Пита- пресная, это её особенность и смысл.
Всё хорошо, но мерки вроде стакана, это ни о чем. У меня есть граненые стаканы с разным объёмом. Есть 200 мл, а есть 250. В рецепте какой? Хотя может это и не важно..
А храниться сколько может такая лепёшка по времени?
Рецепт супер! В восторге от питы, очень нежная получилась
К сожалению получились сухарики. То ли лепешки не очень подошли, то ли духовка не горячая, хотя температура была на max.