+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пита

Пита
Пита
Пита
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки... На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой...
Ингредиенты
(у меня получились 10 штучек):
2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан (250 мл) теплой воды

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран

шаг 2/6

Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.
Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.
На весь экран

шаг 3/6

Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…
Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…
На весь экран

шаг 4/6

Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)))
Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)))
На весь экран

шаг 5/6

Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте "Сувлаки" http://www.edimdoma.ru/recipes/20460
Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте "Сувлаки" http://www.edimdoma.ru/recipes/20460
На весь экран

шаг 6/6

Там же есть рецепт изготовления соуса "Дзадзики", которым можно заправить содержимое вашей питы...
Там же есть рецепт изготовления соуса "Дзадзики", которым можно заправить содержимое вашей питы...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 181
Отправить
Татьяна Карнаухова
Татьяна Карнаухова
3 месяца назад

А храниться сколько может такая лепёшка по времени?

Марина
Марина
4 месяца назад

Рецепт супер! В восторге от питы, очень нежная получилась

Наталия Кутьенко
Наталия Кутьенко
6 месяцев назад

К сожалению получились сухарики. То ли лепешки не очень подошли, то ли духовка не горячая, хотя температура была на max.

Natali ❤️
Natali ❤️
3 года назад

попробуем. спасибо за рецепт

Анатолий
Анатолий
5 лет назад

Ура! У меня тоже получилось! Огромное спасибо за рецепт!😃

Показать еще комментарии