Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
7975
0
Реклама

"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).

"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Банановые корзинки с яблочно - кокосовым пудингом"(100% поста).Очень нежный десерт подучился... мягкий и питательный и постный... и готовить его легко и быстро... Идею с перевернутой формой для кексов честно позаимствовала у Дениса http://www.edimdoma.ru/recipes/18111, надеюсь, что он не против... :-))) Предлагаю вам мой вариант десерта...
Ингредиенты
Тесто:
Бананы - 2 шт (в кожуре 320 г без 200 г)
Растительное масло - 4 ст л
Сахар - 2 ст л
Мука - 1,5-2 ст
Пудинг:
Яблоки - 8 шт
Кокосовое молоко - 150 мл + 250 вода
Кукурузный крахмал - 20 г
Сахар - 4 ч л
Кокосовая стружка - 2 ст л
Для украшения:
корица и листики мяты или мелиссы
(Целый кокос или кокосовая стружка+ вода)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто из размягченных бананов сахара масла и муки (муку сразу всю не сыпьте - понадобится немного на раскатку и подсыпку).
Замесить тесто из размягченных бананов сахара масла и муки (муку сразу всю не сыпьте - понадобится немного на раскатку и подсыпку).


На весь экран
Разделить тесто на 6 частей (у меня такое количество кексов на форме, но я думаю, что теста хватит и на 10 формочек. Оно достаточно крепкое, не так как песочное...). Приплюснуть комочки ладонью но так, чтобы края были тоньше центра... так как лепешки будут свисать и немного опустятся...
Разделить тесто на 6 частей (у меня такое количество кексов на форме, но я думаю, что теста хватит и на 10 формочек. Оно достаточно крепкое, не так как песочное...). Приплюснуть комочки ладонью но так, чтобы края были тоньше центра... так как лепешки будут свисать и немного опустятся...


На весь экран
Перевернуть форму, смазать растительным маслом и одеть лепешки. (если нет такой формы можно использовать отдельные ребристые формочки для кексов. Я видела так делает Танюшечка)
Перевернуть форму, смазать растительным маслом и одеть лепешки. (если нет такой формы можно использовать отдельные ребристые формочки для кексов. Я видела так делает Танюшечка)


На весь экран
...
...


На весь экран
Выпекать около 20 минут при 220 С до коричневатого золота...
Выпекать около 20 минут при 220 С до коричневатого золота...


На весь экран
Пока пекутся корзинки - готовим начинку. Почистим яблоки (среднего размера - 8 шт) и порежем из на кубики (я резала сначала на 8 долек а потом каждую на пополам поперек)...
Пока пекутся корзинки - готовим начинку. Почистим яблоки (среднего размера - 8 шт) и порежем из на кубики (я резала сначала на 8 долек а потом каждую на пополам поперек)...


На весь экран
Из кокоса сливаем молоко и заливаем им яблоки... плюс сахар... Отправляем на огонь, чтобы покипело пару минут. Яблочки должны стать немного мягкими снаружи но остаться хрустеть внутри, не должны развариться... Туда же трем пару ст л кокоса. Потом откинуть на сито... Жидкость собрать в чашку...
Из кокоса сливаем молоко и заливаем им яблоки... плюс сахар... Отправляем на огонь, чтобы покипело пару минут. Яблочки должны стать немного мягкими снаружи но остаться хрустеть внутри, не должны развариться... Туда же трем пару ст л кокоса. Потом откинуть на сито... Жидкость собрать в чашку...


На весь экран
"Доим" кокос... Если нет кокоса - не беда. Залейте 2 ст л кокосовой стружки на 30 минут кипятком (150 мл) а далее следуйте рецепту...
"Доим" кокос... Если нет кокоса - не беда. Залейте 2 ст л кокосовой стружки на 30 минут кипятком (150 мл) а далее следуйте рецепту...


На весь экран
У меня получилось около 200 мл слитой жидкости. Мне нужно 400. Я разбавляю крахмал (20 г) 50 мл холодной воды. К жидкости (кокосовое молоко, слитое с яблок) добавляю 150 мл воды и даю закипеть. Потом снять с огня. Тонкой струйкой ввести растворенный крахмал и опять прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. Получился такой себе "киселик". Это наша заливка в корзинки.
У меня получилось около 200 мл слитой жидкости. Мне нужно 400. Я разбавляю крахмал (20 г) 50 мл холодной воды. К жидкости (кокосовое молоко, слитое с яблок) добавляю 150 мл воды и даю закипеть. Потом снять с огня. Тонкой струйкой ввести растворенный крахмал и опять прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. Получился такой себе "киселик". Это наша заливка в корзинки.


На весь экран
Самое время собирать корзинки. Это нужно делать, когда заливка горячая, так как она очень быстро стынет... Берем наши заготовки и наливаем в них по чайной ложке заливки... (она - вместо клея)...
Самое время собирать корзинки. Это нужно делать, когда заливка горячая, так как она очень быстро стынет... Берем наши заготовки и наливаем в них по чайной ложке заливки... (она - вместо клея)...


На весь экран
... потом немного яблок...
... потом немного яблок...


На весь экран
... опять заливка и еще яблочки...
... опять заливка и еще яблочки...


На весь экран
...на самый верх - густо заливки...
...на самый верх - густо заливки...


На весь экран
... одну сторону присыпаем корицей... на другую - пару листиков мяты или мелиссы...
... одну сторону присыпаем корицей... на другую - пару листиков мяты или мелиссы...


На весь экран
... Вот такая вот красота получилась... Теперь можно в холодильник... а можно и без него...
... Вот такая вот красота получилась... Теперь можно в холодильник... а можно и без него...


На весь экран
... приятного аппетита...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Кім
Кім
13 лет назад

5+1!!!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Юсик,уже далеко за полночь,а пришла к тебе проголосовать,торт готовила сегодня,в Дарницу ездили,за подарками,завтра,вернее уже сегодня доченьке 3года.

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Очень интересные корзиночки, 5+1!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Юль, МОЛОДЦА!!! Спасибо за рецепт!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Юся, просто замечательно! Очень понравилась идея яблок в кокосовом молоке! 5 и голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.