

Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простецкий, но приятный пирожок, с тонким хрустящим тестом и интересной начинкой. В пост особо не разгуляешься с десертами, а до куличей еще больше двух недель. Яблоки уже надоели в любом виде, а такой вариант оказался довольно приятным на вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курага300.0г
- кешью200.0г
- джем200.0г
- лимоны1.0шт.
- тесто слоеное бездрожжевое1.0по вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки70.4г78.22% от дневной нормы
- Жиры109.43г136.79% от дневной нормы
- Углеводы296.25г98.75% от дневной нормы
- Калории2437.71кКал101.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу нарезать кубиками в форме цукатов, орехи измельчить в блендере или нарезать ножом, кешью прекрасно шинкуется. Натереть цедру одного лимона. - Шаг 2
На прогретую сковородку добавить ст. ложку оливкового масла, выложить курагу и орехи и обжарить минут 5-7. В процессе обжаривания добавить ст. ложку коричневого сахара для легкой карамелизации сухофруктов. За пару минут до готовности добавить цедру и сок одного лимона. - Шаг 3
Начинку немного остудить до теплого состояния и смешать с клубничным джемом или домашним конфитюром. Тщательно перемешать и оставить слегка загустеть. - Шаг 4
Раскатать слоеное тесто, равномерно выложить начинку и распределить по поверхности. Скатать тесто в рулет и закрыть края. Сверху сделать надрезы острым ножом 3-4 раза и смазать верх оливковым маслом. Из фольги смастерить формочки, чуть большего размера, чем ваши штрудели. Смазать оливковым маслом, положить в формы штрудели и разместить формочки на противне. - Шаг 5
Выпекать штрудели в духовке при 180 гр. 20-25 минут пока тесто не подрумянится. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть. - Шаг 6
Теперь вынимаем штрудели из формочек и посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей. - Шаг 7
Подаем штрудель, нарезав на порционные кусочки к черному чаю с лимоном. Приятного чаепития!
Оценить5.0120
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Это не спринт, а марафон: 6 причин не форсировать процесс похудения

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата



















Комментарии
42Присоединяюсь ко всему сказанному до меня - это вкусно, аппетитно это просто изумительно. 😀
Да,не зря зашла на вашу страничку!!! Рецепт супер. А то действительно во время поста с десертами не очень. Думаю,завтра приготовлю. Потом отпишусь о результате.Причем, отдельно кешью не очень люблю.Поробую с курагой. спасибки!
:)
mozhno ya bez lishnih slov ocenyu:)
Душевно, красиво и безпроиграшно:) про фото все хорошее уже сказали до меня:)