+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
22253
1
Реклама
Реклама

Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)

Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
20507 ed4 square100
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Штрудели с курагой и орехами. (Постные дни)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простецкий, но приятный пирожок, с тонким хрустящим тестом и интересной начинкой. В пост особо не разгуляешься с десертами, а до куличей еще больше двух недель. Яблоки уже надоели в любом виде, а такой вариант оказался довольно приятным на вкус!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2437
кКалл
103%
Белки70 г
Жиры109 г
Углеводы296 г
% от дневной нормы
18 %
21 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
200 г
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Вам также пригодится
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
107853 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу нарезать кубиками в форме цукатов, орехи измельчить в блендере или нарезать ножом, кешью прекрасно шинкуется. Натереть цедру одного лимона.
Курагу нарезать кубиками в форме цукатов, орехи измельчить в блендере или нарезать ножом, кешью прекрасно шинкуется. Натереть цедру одного лимона.
На весь экран
шаг 2
На прогретую сковородку добавить ст. ложку оливкового масла, выложить курагу и орехи и обжарить минут 5-7. В процессе обжаривания добавить ст. ложку коричневого сахара для легкой карамелизации сухофруктов. За пару минут до готовности добавить цедру и сок одного лимона.
На прогретую сковородку добавить ст. ложку оливкового масла, выложить курагу и орехи и обжарить минут 5-7. В процессе обжаривания добавить ст. ложку коричневого сахара для легкой карамелизации сухофруктов. За пару минут до готовности добавить цедру и сок одного лимона.
На весь экран
шаг 3
Начинку немного остудить до теплого состояния и смешать с клубничным джемом или домашним конфитюром. Тщательно перемешать и оставить слегка загустеть.
Начинку немного остудить до теплого состояния и смешать с клубничным джемом или домашним конфитюром. Тщательно перемешать и оставить слегка загустеть.
На весь экран
шаг 4
Раскатать слоеное тесто, равномерно выложить начинку и распределить по поверхности. Скатать тесто в рулет и закрыть края. Сверху сделать надрезы острым ножом 3-4 раза и смазать верх оливковым маслом. Из фольги смастерить формочки, чуть большего размера, чем ваши штрудели. Смазать оливковым маслом, положить в формы штрудели и разместить формочки на противне.
Раскатать слоеное тесто, равномерно выложить начинку и распределить по поверхности. Скатать тесто в рулет и закрыть края. Сверху сделать надрезы острым ножом 3-4 раза и смазать верх оливковым маслом. Из фольги смастерить формочки, чуть большего размера, чем ваши штрудели. Смазать оливковым маслом, положить в формы штрудели и разместить формочки на противне.
На весь экран
шаг 5
Выпекать штрудели в духовке при 180 гр. 20-25 минут пока тесто не подрумянится. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Выпекать штрудели в духовке при 180 гр. 20-25 минут пока тесто не подрумянится. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 6
Теперь вынимаем штрудели из формочек и посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей.
Теперь вынимаем штрудели из формочек и посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей.
На весь экран
шаг 7
Подаем штрудель, нарезав на порционные кусочки к черному чаю с лимоном. Приятного чаепития!
Подаем штрудель, нарезав на порционные кусочки к черному чаю с лимоном. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Мила2010
Мила2010
21.05.2011 17:35:53

Присоединяюсь ко всему сказанному до меня - это вкусно, аппетитно это просто изумительно.
😀

Ксения
Ксения
10.04.2011 01:41:22

Да,не зря зашла на вашу страничку!!! Рецепт супер. А то действительно во время поста с десертами не очень. Думаю,завтра приготовлю. Потом отпишусь о результате.Причем, отдельно кешью не очень люблю.Поробую с курагой. спасибки!

Denis
Denis
11.04.2011 07:15:21
Ксения ,

Спасибо Ксения!

Ксения
Ксения
11.04.2011 11:25:21
Ксения ,

Приготовила вчера вашу вкуснятину. Начинка очень ароматная..МММ Объедалась целый день, потом муж присоединился. Спасибоеще раз

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.04.2011 03:28:03

:)

olgalina
olgalina
08.04.2011 23:34:36

mozhno ya bez lishnih slov ocenyu:)

Denis
Denis
11.04.2011 07:14:42
olgalina,

Большое спасибо!

Виктория
Виктория
08.04.2011 22:07:40

Душевно, красиво и безпроиграшно:) про фото все хорошее уже сказали до меня:)

Denis
Denis
11.04.2011 07:14:33
Виктория,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам