Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Романтический завтрак

Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтический завтрак
20578 ed4 square100
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Воскресным утром встаньте немного пораньше и приготовьте для любимого чудесный яблочный десерт, который тает во рту...Подавайте десерт горячий с кофе или чаем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яблоки:
4 яблока
1 лимон
150 мл белого вина
1 ч.л. сахара
Сладкая масса:
2 желтка
1 полная ст.ложка муки
1/4 пакетика ванилина или 1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. белого вина
2 белка
2 ст.л. сахара
Кроме того:
миндальные орешки
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать взбитый белок с желтковатым кремом. половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок сладкой массой и посыпать дробленным миндалем или миндальными листочками. Выложить яблоки в плоскую жароупорную форму, смазанную жиром и запекать около 8 минут в духовке при 200*. Посыпать десерт сахарной пудрой. Подавать горячим.
Смешать взбитый белок с желтковатым кремом. половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок сладкой массой и посыпать дробленным миндалем или миндальными листочками. Выложить яблоки в плоскую жароупорную форму, смазанную жиром и запекать около 8 минут в духовке при 200*. Посыпать десерт сахарной пудрой. Подавать горячим.
На весь экран
шаг 2
Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая сахар.
Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая сахар.
На весь экран
шаг 3
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином.
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином.
На весь экран
шаг 4
Выложить в кастрюлю половинки яблок. С лимона состругать цедру, выжать сок, добавить к яблокам. Также добавить вино, и сахар, накрыть крышкой и тушить 8 минут. Охладить вместе с жидкостью.
Выложить в кастрюлю половинки яблок. С лимона состругать цедру, выжать сок, добавить к яблокам. Также добавить вино, и сахар, накрыть крышкой и тушить 8 минут. Охладить вместе с жидкостью.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
08.04.2011 21:02:49

Нежная вкуснятина!:))

Лили
Лили
09.04.2011 00:49:06
Karamelka:)
Karamelka:)
08.04.2011 20:02:42

Интересненько. Я люблю такие всякие вкусняшки.

Лили
Лили
09.04.2011 00:49:21
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 19:15:02

у нас сегодня немного похожи (на фото) десерты... вам +1

Лили
Лили
08.04.2011 19:31:30
ЮсяЮся,

да, я тоже заметила))))

Polinka
Polinka
08.04.2011 16:23:15

яблоки+миндаль+вино+романтика+новизна = 5 ;)

Лили
Лили
08.04.2011 16:46:18
Polinka,

спасибо, Polinka!

almarinika
almarinika
08.04.2011 16:08:52

романтично-вкусно!

Лили
Лили
08.04.2011 16:43:41
almarinika,

спасибо=))))

Показать еще комментарии