+ 1000
+ 1000

Романтический завтрак

Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Романтический завтрак
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Воскресным утром встаньте немного пораньше и приготовьте для любимого чудесный яблочный десерт, который тает во рту...Подавайте десерт горячий с кофе или чаем.
Ингредиенты

Яблоки:
4 яблока
1 лимон
150 мл белого вина
1 ч.л. сахара
Сладкая масса:
2 желтка
1 полная ст.ложка муки
1/4 пакетика ванилина или 1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. белого вина
2 белка
2 ст.л. сахара
Кроме того:
миндальные орешки
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином.
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином.
На весь экран
шаг 2/5
Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая сахар.
Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая сахар.
На весь экран
шаг 3/5
Выложить в кастрюлю половинки яблок. С лимона состругать цедру, выжать сок, добавить к яблокам. Также добавить вино, и сахар, накрыть крышкой и тушить 8 минут. Охладить вместе с жидкостью.
Выложить в кастрюлю половинки яблок. С лимона состругать цедру, выжать сок, добавить к яблокам. Также добавить вино, и сахар, накрыть крышкой и тушить 8 минут. Охладить вместе с жидкостью.
На весь экран
шаг 4/5
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 5/5
Смешать взбитый белок с желтковатым кремом. половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок сладкой массой и посыпать дробленным миндалем или миндальными листочками. Выложить яблоки в плоскую жароупорную форму, смазанную жиром и запекать около 8 минут в духовке при 200*. Посыпать десерт сахарной пудрой. Подавать горячим.
Смешать взбитый белок с желтковатым кремом. половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок сладкой массой и посыпать дробленным миндалем или миндальными листочками. Выложить яблоки в плоскую жароупорную форму, смазанную жиром и запекать около 8 минут в духовке при 200*. Посыпать десерт сахарной пудрой. Подавать горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Нежная вкуснятина!:))

Лили
Лили
9 лет назад
Karamelka:)
Karamelka:)
9 лет назад

Интересненько. Я люблю такие всякие вкусняшки.

Лили
Лили
9 лет назад
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

у нас сегодня немного похожи (на фото) десерты... вам +1

Лили
Лили
9 лет назад
ЮсяЮся,

да, я тоже заметила))))

Polinka
Polinka
9 лет назад

яблоки+миндаль+вино+романтика+новизна = 5 ;)

Лили
Лили
9 лет назад
Polinka,

спасибо, Polinka!

almarinika
almarinika
9 лет назад

романтично-вкусно!

Лили
Лили
9 лет назад
almarinika,

спасибо=))))

Показать еще комментарии