
Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки3шт.
- сахарный песок100г
- лимоны1шт.
- розмарин2веточка
- молоко1стакан
- молоко сгущенное0.5стакан
- перец душистый горошком3шт.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 2
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. - Шаг 3
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь. - Шаг 4
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты. - Шаг 5
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу. - Шаг 6
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. - Шаг 7
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать. - Шаг 8
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. - Шаг 9
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
5Настя он запеченный!!!!!!!
вкусняшка,обажаю такие легкие десерты!!!Спасибо!!!
Как-то на вид уж больно не понятен((((больше на суп похоже
Должно быть очень вкусно! Десерт с розмарином! Это что-то!!!
Интересно, необычно, заинтриговали так что хочется попробовать. Недавно только в одной передаче удивили арбузным супом с перцем. а этот десерт обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.