+ 1000
+ 1000

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Пищевая ценность порции

228
кКал
9%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
2 веточки
1 стакан
½ стакана
3 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
На весь экран
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
На весь экран
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
На весь экран
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
На весь экран
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
На весь экран
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
На весь экран
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
10 лет назад

Настя он запеченный!!!!!!!

Мария
Мария
10 лет назад

вкусняшка,обажаю такие легкие десерты!!!Спасибо!!!

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Как-то на вид уж больно не понятен((((больше на суп похоже

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
Анастасия,

Настя,он же запечённый;))Так и должен выглядеть:))Вкуснятина!Люблю такие штучки:))

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Сима♥,

На счет вкуса я не спорю)))но если там молоко-разве он не должен быть белый?Я конечно многого не понимаю,может по этому он и показался мне странным)))))

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
Анастасия,

Из-за яиц масса изначально будет не белой,а кремовой,а при запекании ещё потемнеет:))Но это корочка,внутри светлее цвет:))

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Сима♥,

Ясненько,спс за объяснения

Galina
Galina
10 лет назад

Должно быть очень вкусно! Десерт с розмарином! Это что-то!!!

Lana
Lana
10 лет назад

Интересно, необычно, заинтриговали так что хочется попробовать. Недавно только в одной передаче удивили арбузным супом с перцем. а этот десерт обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.