Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
    В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
  • Шаг 3 Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
    Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
  • Шаг 4 Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
    Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
  • Шаг 5 Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
    Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
  • Шаг 6 Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
    Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
    Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
  • Шаг 8 Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
    Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
  • Шаг 9 Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
    Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Настя он запеченный!!!!!!!

    • М

       вкусняшка,обажаю такие легкие десерты!!!Спасибо!!!

      • Анастасия

         Как-то на вид уж больно не понятен((((больше на суп похоже

        • Galina

           Должно быть очень вкусно! Десерт с розмарином! Это что-то!!!

          • Lana

             Интересно, необычно, заинтриговали так что хочется попробовать. Недавно только в одной передаче удивили арбузным супом с перцем. а этот десерт обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий