
Курица с грибами в ананасовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
И снова королева птицы-курица!Обожаю курицу в любом виде и с любыми добавлениями.Такой рецепт подчеркивает нежность куриного мяса,а соус становится хорошей подливой к любому гарниру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- лук репчатый500.0г
- ананасы1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- масло сливочное150.0г
- бульон100.0г
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории485кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем тушку курицы,хорошо моем,разделяем на порционные куски.Ананас разрезаем пополам.Пепрвую половину чистим и с помощью соковыжималки делаем сок.Курицу хорошо приправляем солью,перцем,имбиремЮприправой для курицы и заливаем получившимся свежевыжатым ананасовым соусом.Пусть постоит минут 40 пропитается. - Шаг 2
Очищаем морковь,лук репчатый,нарезаем крупными кусочками(лук полукольцами,морковь кружалочками)Грибы хорошо моем и целыми обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Лук и морковь тоже пассируем только на оливковом масле.Когда лук и морковь будут готовы,берем вторую половину ананаса,режем кубиками и добавляем к ним.Оставляем немного протушиться 5-7 минут. - Шаг 3
Пока овощи тушаться ,в отдельной сковороде обжариваем кусочки курицы на оливковом масле.Сок ,оставшийся после маринования курицы,вливаем к овощам и ананасу. - Шаг 4
Обжареную курицу складываем в ждаровню.Сверху выкладываем грибы,затем лук с морковью и ананасом,добавляем 100 гр любого бульона.Накрываем крышкой и тушим 30 мин. - Шаг 5
Помидор нарезаем полукольцами и через 30 минут добавляем к курице,немного шафрана и приправляем еще раз по вксу солью. - Шаг 6
Оставляем курицу на медленном огне еще на 15 минут не мешая.Через 15 минут аккуратно перемешать в жаровне и оставить под крышкой еще минут на 10 настояться и пропитаться ароматом ананса. - Шаг 7
Наша чудо курица готова,с любым гарниром это просто сказка,а ананас всегда оказывает благоприятное действие правильного распределения всех витаминов в блюде.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу











