
Огненная курочка-чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подготовка 30мин, тушение 90минут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый300.0г
- куриные грудки1.0кг
- масло растительное4.0ст. л.
- сливки100.0мл
- бульон250.0мл
- лук зеленый1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук мелко порезать. Куриное филе промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки. В 2ст.л. масла обжарить 200г лука и куриное филе. - Шаг 2
Добавить томат-пасту, посолить, поперчить, немного потомить. - Шаг 3
Затем добавить томаты в собственном соку, сливки и куриный бульон и тушить на медленном огне 1,5 часа. В конце от души приправить чили. - Шаг 4
Тем временем зеленый лук порезать кольцами и подрумянить вместе с оставшимся репчатым луком на масле. - Шаг 5
На тарелку выложить филе, посыпать обжаренным луком. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт















Комментарии
8Красивенно подано вкуснючее блюдо:) 5+1:)
Вкусная курочка:))!
Разделяю мнения пользователей и голосую, 5+1! ;)
очень аппетитно! 5+1
Очень вкусно!5