Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-)

Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот супчик я варю обычно на обед, но он отлично подойдёт и для ужина, так как углеводов в нём совсем не много. Готовится он не долго, минут 25, и основное время-это сварить сам бульон. Варю я его так, бросаю в него половинку куриной грудки, и грудку использую на следующий день, чтобы сделать закуску или съесть с овощами в перекус. И сам бульон идёт для супа. Мой ребёнок и муж очень любят такой суп. Надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки259г
    287.78% от дневной нормы
  • Жиры229г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории3256кКал
    135.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы.
  • Шаг 2 2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке)

Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем.
    2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке) Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки.  Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см.
    3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки. Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см.
  • Шаг 4 4. Рубим порей  и морковь, как на фото.
    4. Рубим порей и морковь, как на фото.
  • Шаг 5 5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут.
    5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут.
  • Шаг 6 6. Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность.
    6. Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность.
  • Шаг 7 В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.
    В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.
Оценить521
0

Автор рецепта

Lana ShiLana Shi,автор рецепта
Люблю совершенно разную кухню, но по той причине, что я слежу за массой тела и активно занимаюсь фитнесом, то все мои рецепты, в первую очередь-еда для спортивного человека, когда важен баланс белков, углеводов и полезных жиров. Во-вторых, я не готовлю много классической еды-в большинстве она для меня абсолютно бесполезна (в плане спорта, мне нужны белки), и я меняю её под себя, добавляя всевозможные соусы, орехи и масла. Так что многим, возможно, будет неинтересно подобное "экспериментаторство", но я верю, найдутся те, кто оценит разнообразие диетически-спортивного питания, чтобы не одуреть от вареной куриной грудки и листьев салата;-) К моими важными интересами, не считая семьи, могу смело отнести фитнес и фотографию. С фитнесом у меня особые отношения, так как я и в этом вопросе экспериментирую, что приносит мне отличные результаты. Я не сторонник классического бодибилдинга или классических групповых аэробных занятий занятий. Я каждое занятие работаю в разном направлению. Могу выполнять как базовые упражнения,circuit training выполнять высокоинтенсивный интервальный тренинг HIIT, самое главное-каждую неделю новые комплексы упражнений, которые я составляю заранее:-) Иначе, мне будет очень скучно:-) Так же я веду личный блог www.wikifit.ru, где публикую все рецепты и очень полезные фитнес-заметки, тесты и рекомендации. В будущем планирую добавлять комплексы упражнений(время бы на всё найти).
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Какой хороший лёгкий и питательный супчик!Самое оно для моего организма!)))*****и записала в МКК.

    • Черешенка

       Мои тоже любят такой супчик! 5 и голос!

      • Радость

         очень нравится! 5+1)

        • Елена Широких

           Мне понравится точно! на 5+1! :)

          • Сима♥

             Супчик сама нежность:))

            Оставить комментарий