
Солнечное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не так давно пекла "Лимонный торт" от Юлии Высоцкой из ее книги "Десерты", потом нашла этот рецепт и на сайте (ссылка на рецепт только в ингредиентах переставлены местами компоненты теста и крема). Тесто на торт у меня ушло не все и я его остаток убрала в морозилку. Хотела сделать пирожные, однако ж маленьких формочек у меня нет, а на еще один торт маловато будет. Начитавшись рецептов на нашем сайте (отдельное спасибо Виктории /Victorya/) меня наконец-то посетила идея как "дать ума" этому кусочку теста. Время при готовления я указала без учета приготовления теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- миндаль50.0г
- сахар75.0г
- масло сливочное190.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- коньяк1.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- апельсинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории3008кКал125.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить тесто: перемолоть миндаль в кофемолке, смешать с мукой и сахаром. На крупной терке потереть замороженное масло и перемешать его с мукой, сахаром, миндалем. Добавить цедру лимона, желток и яйцо. Хорошенько перемешать. Добавить коньяк или воду (если тесто суховато, то капнуть еще немного воды), вымесить тесто (месить не долго!), скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
По истечении времени достать тесто и раскатать его. Для этого я положила тесто на чуть присыпанное мукой силиконовое полотно и, обернув скалку пленкой, раскатала. Стаканом вырезала кружочки. Лопаткой с острым краем переложила кружочки на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки, которая, естественно, уже лежала на противне. Апельсин помыла-обсушила и нарезала кружочками, довольно тонкими (ок. 3 мм.). На каждый кружочек теста положила по кружочку апельсина. - Шаг 3
Присыпала печенье сахаром и отправила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. - Шаг 4
Примерно минут через 15 кухню наполнил аромат апельсина. Немного погодя я достала вот такое печенье... P.S. Это печенье хорошо очень свежим, еще немного теплым. Через определенное время апельсиновые корочки немного подсыхают и уже не такие мягкие, но все равно очень вкусно.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?























Комментарии
18"P.S. Это печенье хорошо очень свежим, еще немного теплым." - цитата из рецепта. Оно просто не успеет остыть...его моментально съедят))).
Алла, рецепт замечательный!!! Сразу хочется его повторить:))) 5+!!
Такие вкусненькие, солнечные!!! Фото шикарные!!! Умничка!!! 5! и голос!
Алла, фото просто супер!!! Печенки сразу хочется слопать!
Аллачка голосую!