+ 1000
+ 1000

Баклажаны Жар птица

Баклажаны Жар птица
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Баклажаны 4 шт среднего размера
Помидоры 2 шт.
Перец 1-2 шт.
Твердый сыр 150гр.
Копченая грудинка 150гр.
Майонез
Чеснок
Соль
Перец
Петрушка или укроп

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.
На весь экран
Порезать сыр,грудинку и перец порезать полосками,а помидоры полукольцами.
На весь экран
Положить помытые и отжатые баклажаны на смазанный растительным маслом противень.
На весь экран
Начиняем баклажаны,в каждый разрез положим полосочку перца,сыра,грудинки и помидорки.
На весь экран
Майонез смешать с солью,перцем и чесночком,выдавленным через чесночницу,добавить нарезанную зелень.
На весь экран
Помазать вверх баклажанов полученной смесью.
На весь экран
Запекать при 180градусах,30 минут.Баклажаны вкусные как в горячем виде,так и в холодном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Катюша
Катюша
9 лет назад

Очень красиво оформлено блюдо. Такое можно и на праздничный стол поставить. Записала в свою кулинарную книгу. Соня, большое спасибо.

Marusia
Marusia
9 лет назад

Спасибо, Вам огромное!!! Это было нереально вкусно!

Sony
Sony
9 лет назад
Marusia,

И вам спасибо,за отзыв Marusiа,да баклажанчики в таком исполнении получаются безумно вкусные:)))

laminga78
laminga78
9 лет назад

Ну наконец-то, я это приготовила) Разрезала я баклажаны сначала не правильно, посокрушалась, да просто пластинками разложила, что, думаю, оказалось не немного хуже.
ооооооочень вкусно!!!

Sony
Sony
9 лет назад
laminga78,

Дорогая laminga78 у вас получились замечательные баклажанчики,и ничего что вы их разрезали не так как надо,я с вами совершено согласно,это очень вкусно,а какой запах стоит на кухне.В следующий раз когда буду готовить сфотографирую поэтапно,чтобы было более понятно,как разрезать баклажаны.Спасибо вам за фотоотчет,и успехов вам в приготовлении и других кулинарных шедевров)))

laminga78
laminga78
9 лет назад
Sony,

Да да! Сфоткайте, как резали баклажаны, а потом-то вроде поняла, но было поздно )))

Sony
Sony
10 лет назад

Обязательно приготовьте,вы не будете разочарованы)))

Наталья
Наталья
10 лет назад

Отличный рецепт, обязательно приготовлю!

Показать еще комментарии