+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные "маффины :)"

Пасхальные "маффины :)"
Пасхальные "маффины :)"
Пасхальные "маффины :)"
20684 ed4 square100
Пасхальные "маффины :)"
Пасхальные "маффины :)"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт пасхальных куличей рассказала подруга моей бабушки много лет назад. Один раз попробовав, мы теперь всегда печем именно по этому рецепту. Решила испечь пасочки перед Светлым Праздником, чтобы проверить как справится с ними моя новая духовка и здешние дрожжи, и поделиться с вами, конечно :) Только за неимением правильных формочек пришлось использовать формочки для маффинов. Вот и получились Пасхальные "маффины" :) Ингредиенты расчитаны на ооооочень большое количество готовых куличей, поэтому подходит для счастливых обладателей многочисленных родственников и друзей :) Куличи ОЧЕНЬ вкусные и долго остаются свежими, а руки так и тянутся за очередным кусочком!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1л молока
2-3кг муки
20 желтков
600г сливочного масла
1,2кг сахара
300г свежих дрожжей (НЕ ОШИБКА ;)
2 пакетика ванилина
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
цукаты, изюм (количество по желанию)

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сделать опару: дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 2/3 стакана муки и столовую ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Масло подогреть, чтобы было очень мягким. Смешать масло, желтки с сахаром, но добела не взбивать - тесто должно оставаться желтеньким. Влить вторую часть теплого молока, добавить ванилин. Смешать с опарой. Теперь постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым в итоге, но не сильно липнуть к рукам. Вымешивать его 30-40 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. То, как подходит тесто, зависит от дрожжей. Зачастую оно тяжело поднимается, но на конечный результат это особо не влияет.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто подойдет, обмять его и снова накрыть и оставить. Когда подойдет второй раз, всыпать в него цукаты и изюм и аккуратно вмять, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Цукаты советую сделать самим. Куличи с такими цукатами становятся еще вкусней!
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.
Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.
На весь экран
шаг 5
Крем для поливки и украшение делаем по желанию. Я взбиваю белки с сахаром, но так, чтобы сахар не весь растворился :) Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Светлой всем Пасхи!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.05.2011 16:43:38

Готовила четверть указанной порции на эту пасху - "маффины" жили на столе недолго, все оценили и вкус и удобство формы "на один зубок"

Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
19.05.2011 18:59:45
Елена,

Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо Вам, что испробовали этот рецепт :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.04.2011 21:46:27

Мария вы умница, бабушке спасибо за рецепт...попытка была приготовить, получилось... но не на столько красиво как у вас..так что вам 5 с плюсом!

maria.goltara
maria.goltara
23.04.2011 01:01:01
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам большое за приятные слова :) Внешний вид не главное, главное - вкус! Надеюсь, что он Вам понравился! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.04.2011 17:52:18

Красиво необыкновенно!

Мария KMW
Мария KMW
11.04.2011 01:02:00

Впечатляющие куличики!!! 5+1!

maria.goltara
maria.goltara
11.04.2011 01:06:36
Мария KMW,

Спасибо большое! Очень приятно :)

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 00:39:45

Очень красиво и я думаю, что вкусно! 5 и голос!

maria.goltara
maria.goltara
11.04.2011 01:07:37
Черешенка,

Спасибо! Очень вкусно, особенно с цукатами собственного приготовления.

Показать еще комментарии