+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная икра "Опенок"

Грибная икра "Опенок"
Грибная икра "Опенок"
20686 ed4 square100
Грибная икра "Опенок"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот такая грибная икра - это вкус моего детства. Приезжая в гости к бабушке, первым делом на ужин я просила у нее эту грибную закуску. А вот недавно взяла рецепт. Теперь готовлю сама. От себя в рецепт добавила только приправу карри.На мой взгляд, она замечательно подошла.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

опята (у меня заморозка) 400 гр,
морковь 4 средних шт.,
лук 1 головка,
чеснок 3 зубчика,
растительное масло 150 мл,
черный молотый перец,
помидор 1 шт,
карри, соль по вкусу.

Вам также пригодится
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
874 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опята отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овощи отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить 5-7 мин. Опята измельчить, отправить к овощам. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к икре. Тушить 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок (чеснокодавка), солим, перчим. Доводим до готовности еще пять минут.
Опята отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овощи отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить 5-7 мин. Опята измельчить, отправить к овощам. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к икре. Тушить 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок (чеснокодавка), солим, перчим. Доводим до готовности еще пять минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Каллинушка
Каллинушка
11.04.2011 23:33:39

Грибная икра у меня тоже ассоциируется с летом у бабушки!

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:09
Каллинушка,

Да-да, у меня бабушка ее готовила только из опят.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 22:54:53

5+1

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:17
ЮсяЮся,

Мерси)

Nata Ru
Nata Ru
11.04.2011 20:37:30

Алисочка, спасибо тебе за такую вкуснятину! В жизни не ела грибную икру! 5 и голос!

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:35
Nata Ru,

Ну вот будет повод попробовать - еще пост)

Сима♥
Сима♥
11.04.2011 20:02:19

Опяточки..ммм..вкуснятина:)

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:46
Сима♥,

Сима, спасибо!

Виктория
Виктория
11.04.2011 14:50:51

Вкусняшка:)

Алиса
Алиса
12.04.2011 07:59:59
Виктория,

Огромное спасибо!

Показать еще комментарии