
Булочки с кремом в ромовой глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежные и вкусные булочки. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- яйца куриные2.0шт.
- молоко250.0мл
- масло растительное3.0ст. л.
- сахар5.0г
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- йогурт500.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- вода2.0ч. л.
- булочки1.0по вкусу
- яичные желтки2.0шт.
- варенье малиновое1.0по вкусу
- глазурь1.0по вкусу
- ромовая эссенция3.0капля
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы409г136.33% от дневной нормы
- Калории2942кКал122.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут. Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.
- Шаг 1
Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее. - Шаг 2
Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут). - Шаг 3
Готовые булочки остудить. - Шаг 4Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.
- Шаг 5Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.
- Шаг 6
Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом. - Шаг 7
Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования
















Комментарии
75+1 молодец
Танюша, булочки супер! Мне очень понравились, такие румяные и пропитанные, то что нужно:)))! 5+1!
Не сомневаюсь, что понравится! Ромовая глазурь...мммм 5+1
Ой, какие булочки вкусные! 5 и голос!
Очень-очень вкусно!!! 5!!!