Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Paratha

Paratha
Paratha
Paratha
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
• масло "гхи" (топленное) - 2 ст. ложки
• мука пшеничная (Атта) - 200г
• пшеничная мука высшего сорта - 100г
• соль - 1 ч. ложка
• 150 мл теплой воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вотрите муку в растопленное масло, приготовьте тесто и оставьте на 30 минут. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 тонких шариков и раскатайте лепешки. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите пополам, снова смажьте лепешку маслом и снова сложите пополам. Затем тонко раскатайте их так, чтобы получились большие треугольники. Поместите лепешку на сухую, заранее разогретую сковороду и жарьте так, чтобы она равномерно пропеклась. Когда обе стороны станут золотисто коричневыми, переверните паратху и смажьте одну сторону растопленным сливочным маслом, при этом паратха должна вздуться, переверните и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе ее стороны приобретут золотисто коричневый цвет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.