
молочно-лимонное желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
всем любителям желе посвещается!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0мл
- сахарный песок4.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
- желатин3.0ч. л.
- кокосовая стружка2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
в половине стакана молоко растворить 1ч ложку желатина и оставить на 40 минут - Шаг 2
в кастрюльке смешать 1/2 стакана молока,1ст ложку сахара и 1ч ложку кокосовой стружки довести до кипения снять с огня и влить предварительно замоченный желатин, непрерывно помешивая до полного его растворения. остудить,процедить и вылить в форму которую застелить пищевой пленкой.это первый слой его отправляем в холодильник для застывания. - Шаг 3
для второго слоя 1 ч ложку желатина залить 1/2 ст воды и оставить для разбухания,снять цедру с лимона и выжать сок смешать с 2ст ложками сахара прогреть на огне снять и влить желатин остудить и смешать с 1/2 ст молока.на застывший первый слой выливаем получившуюся массу. - Шаг 4
третий слой готовим точно так же как и первый. - Шаг 5когда все слои застыли,вытаскиваем желе из формы,снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки..можно подать со взбитыми сливками.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет















Комментарии
2похоже на сало... ;-)) 5+1
интересно и нежно. Спасибо.