Запеканка творожная с цукатами и бананом

Запеканка творожная с цукатами и бананом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт очень прост в приготовлении, нравится деткам и взрослым, запеканку можно посыпать сверху тертым молочным шоколадом (когда полностью остынет), поливать сметаной или медом. Сахара много не добавляйте, поскольку цукаты и банан сделают запеканку более сладкой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20061г
    22290.00% от дневной нормы
  • Жиры10813г
    13516.25% от дневной нормы
  • Углеводы2568г
    856.00% от дневной нормы
  • Калории191660кКал
    7985.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Творог хорошо растираем вилкой и добавляем сахар, ванильный сахар и манную крупу. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца и добавляем к творогу. Всю массу тщательно перемешиваем. Добавляем цукаты. Изюм и курагу предварительно нужно залить кипятком или хорошо промыть теплой водой. Курагу измельчить на кусочки размером с цукатом. Добавляем изюм и измельченную курагу в творог. Обильно смазываем круглую форму сливочным маслом и дно посыпаем мелкими панировочными сухарями (мукой или манной крупой, что будет у хозяйки в наличии). Условно делим получившуюся массу на две части. Одну равномерно выкладываем на дно формы. Режем банан тонкими кольцами и выкладываем слой на творог. Поверх бананового шара выкладываем оставшийся творог. Смазываем запеканку небольшим количеством сметаны, чтобы выровнять верх. Курагу и изюм добавлять не обязательно, это по вкусу. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 50мин. при температуре 180С. После выпечки запеканка должна остыть, тогда ее можно резать ломтиками как торт. Моему малышу очень нравиться! Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Морозова

     Очень вкусная и нежная запеканка получилась. Спасибо автору за рецепт!

    • diana

       Странно нет оценки,вкусно и красиво.5+

      Оставить комментарий