+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожная с цукатами и бананом

Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Запеканка творожная с цукатами и бананом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень прост в приготовлении, нравится деткам и взрослым, запеканку можно посыпать сверху тертым молочным шоколадом (когда полностью остынет), поливать сметаной или медом. Сахара много не добавляйте, поскольку цукаты и банан сделают запеканку более сладкой!
Ингредиенты

творог - 600гр.
яйца - 2шт.
манная крупа - 3-4 ст.л. без горки
сахар - полстакана(можно меньше!)
банан - 1шт. (среднего размера, желательно очень спелый)
цукаты - 100гр.
корица и ванильный сахар - добавлять по вкусу
изюм - 50гр.
курага - 5шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Творог хорошо растираем вилкой и добавляем сахар, ванильный сахар и манную крупу. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца и добавляем к творогу. Всю массу тщательно перемешиваем. Добавляем цукаты. Изюм и курагу предварительно нужно залить кипятком или хорошо промыть теплой водой. Курагу измельчить на кусочки размером с цукатом. Добавляем изюм и измельченную курагу в творог. Обильно смазываем круглую форму сливочным маслом и дно посыпаем мелкими панировочными сухарями (мукой или манной крупой, что будет у хозяйки в наличии). Условно делим получившуюся массу на две части. Одну равномерно выкладываем на дно формы. Режем банан тонкими кольцами и выкладываем слой на творог. Поверх бананового шара выкладываем оставшийся творог. Смазываем запеканку небольшим количеством сметаны, чтобы выровнять верх. Курагу и изюм добавлять не обязательно, это по вкусу. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 50мин. при температуре 180С. После выпечки запеканка должна остыть, тогда ее можно резать ломтиками как торт. Моему малышу очень нравиться! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина Морозова
Ирина Морозова
2 года назад

Очень вкусная и нежная запеканка получилась. Спасибо автору за рецепт!

diana
diana
9 лет назад

Странно нет оценки,вкусно и красиво.5+