+ 1000
+ 1000

Фрикадельки из рыбы. Марокко.

Фрикадельки из рыбы. Марокко.
Фрикадельки из рыбы. Марокко.
Фрикадельки из рыбы. Марокко.
Фрикадельки из рыбы. Марокко.
Фрикадельки из рыбы. Марокко.
Фрикадельки из рыбы. Марокко.
Фрикадельки из рыбы. Марокко.
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я хочу поделиться с вами рецептами из кулинарных книг, привезенных мною из моих путешествий. Сегодня я расскажу о рыбных фрикадельках. Все очень просто. Марокканцы используют для их приготовления свои сардины и специи, но в Москве данная рыбка не частый гость, поэтому я довольствовалась треской, ну а со специями у нас сейчас проблем нет. Хочу предостеречь, будьте особенно осторожны с использованием кумина (зира), эта специя дает очень сильный вкус, я добавила чуть-чуть, слегка оттенив вкус рыбы.
Ингредиенты

1 кг свежих сардин (трески или др. белой рыбы)
60гр риса
2 ч.л. паприки
1/2-1/3 ч.л. кумина
3 зубчика чеснока
пучок зелени кинзы
---------------------------
соус:
500гр спелых сочных помидор в сезон или консервированных в собственном соку
1 луковица
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики.
Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики.
На весь экран
шаг 2/4
Соус. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на оливковом масле, добавить очищенные от кожи и лишней жидкости измельченные помидоры, посолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 20 (если мы готовим с консервированными помидорами, то достаточно только прогреть их). добавить фрикадельки и тушить 20 мин. или до готовности.
На весь экран
шаг 3/4
Или отдельно приготовить соус. Отдельно слегка обжарить фрикадельки. А затем залить фрикадельки соусом и "поженить" в духовке до полной готовности, дав пропитаться друг другом.
Или отдельно приготовить соус. Отдельно слегка обжарить фрикадельки. А затем залить фрикадельки соусом и "поженить" в духовке до полной готовности, дав пропитаться друг другом.
На весь экран
шаг 4/4
Для детей я не использовала кумин и томаты. Слегка припустила в сковородке и довела до готовности в духовке.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
4 года назад

Здравствуйте. Приготовила Ваши Марокканские тефтели. К моему огорчению они у меня не поженились между собой. Я уже не говорю с соусом😞 Вас не вину так как вижу, что их уже делали. Пишу для других желающих их приготовить. Спасибо

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

В ближайшее время опробую!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Розмарин,

Ирина, буду ждать!

Анна
Анна
9 лет назад

Мариночка,добрый день еще раз!Сегодня пригодился Ваш рецептик морокканских тефтелек.Вижу,что рецепт популярен на сайте и не зря!!!Даже не думала,что рыбные котлетки могут быть на столько вкусными!Как же они с соусом замечательно "поженились" в духовке.:)Уже сняла пробу ммм...вкуснотище!!!Мариночка,спасибо,за рецепт,он остается жить в моей копилке любимых рецептов:))

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Анна,

Аннушка, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за фото!!!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Представляю как это вкусно, люблю тефтельки, а рыбные....просто вкуснота! Голосую, Мариша.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Мария KMW,

Машуня, спасибо!!!

Gergana
Gergana
9 лет назад

Наконец-то добралась,голос!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Gergana,

:)))

Показать еще комментарии