Фрикадельки из рыбы. Марокко.

Фрикадельки из рыбы. Марокко.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я хочу поделиться с вами рецептами из кулинарных книг, привезенных мною из моих путешествий. Сегодня я расскажу о рыбных фрикадельках. Все очень просто. Марокканцы используют для их приготовления свои сардины и специи, но в Москве данная рыбка не частый гость, поэтому я довольствовалась треской, ну а со специями у нас сейчас проблем нет. Хочу предостеречь, будьте особенно осторожны с использованием кумина (зира), эта специя дает очень сильный вкус, я добавила чуть-чуть, слегка оттенив вкус рыбы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.  Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики.
    Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики.
  • Шаг 2
    Соус. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на оливковом масле, добавить очищенные от кожи и лишней жидкости измельченные помидоры, посолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 20 (если мы готовим с консервированными помидорами, то достаточно только прогреть их). добавить фрикадельки и тушить 20 мин. или до готовности.
  • Шаг 3 Или отдельно приготовить соус. Отдельно слегка обжарить фрикадельки. А затем залить  фрикадельки соусом и "поженить" в духовке до полной готовности, дав пропитаться друг другом.
    Или отдельно приготовить соус. Отдельно слегка обжарить фрикадельки. А затем залить фрикадельки соусом и "поженить" в духовке до полной готовности, дав пропитаться друг другом.
  • Шаг 4
    Для детей я не использовала кумин и томаты. Слегка припустила в сковородке и довела до готовности в духовке.
Оценить590
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana Harder

     Здравствуйте. Приготовила Ваши Марокканские тефтели. К моему огорчению они у меня не поженились между собой. Я уже не говорю с соусом😞 Вас не вину так как вижу, что их уже делали. Пишу для других желающих их приготовить. Спасибо

    • Розмарин

       В ближайшее время опробую!

      • Анна

         Мариночка,добрый день еще раз!Сегодня пригодился Ваш рецептик морокканских тефтелек.Вижу,что рецепт популярен на сайте и не зря!!!Даже не думала,что рыбные котлетки могут быть на столько вкусными!Как же они с соусом замечательно "поженились" в духовке.:)Уже сняла пробу ммм...вкуснотище!!!Мариночка,спасибо,за рецепт,он остается жить в моей копилке любимых рецептов:))

        • Мария KMW

           Представляю как это вкусно, люблю тефтельки, а рыбные....просто вкуснота! Голосую, Мариша.

          • Gergana

             Наконец-то добралась,голос!

            Оставить комментарий