+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ"

ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думала,думала чем сегодня накормить семью,посмотрела что есть в наличии,полистала книжки и решила ,что некоторые рецепты из французской кухни я осилю... Первым слепила ТАРТ ТАТЕН (рецепт писать не буду т.к.думаю на сайте уже такой присутствует)Для меня это главное блюдо,без него и Франция,не Франция)))Пока он стоял в духовке я приготовила салатик:
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

2 средних кисло-сладких яблока
1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея
1 ст.л.лимонного сока
150г твердого сыра
3 ст.л.нежирного майонеза
2-3 веточки зелени сельдерея

МИДИИ " МАРИНЬЕР"

2 кг мидий в раковинах(у меня чищенные мороженые)
1 средн. луковица
1 большой пучок петрушки ( у меня сушеный)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л.слив. масла
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л.лимонного сока
1 ч.л.сухого тимьяна
соль, черный перец молотый

КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ"

1 кг картофеля
соль,черн.молотый перец
200г твёрдого сыра
1 яйцо
2 стакана смеси молока и сливок
1 зубчик чеснока
4 ст.л.слив.масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Яблоки и сельдерей вымыть,очистить.Яблоки нарезать тонкой соломкой,сельдерей натереть на крупной тёрке,выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить к салату,заправить майонезом,выложить в салатник,украсить листьями сельдерея. Все просто и быстро,но оказалось обалденно вкусно!!!
ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Яблоки и сельдерей вымыть,очистить.Яблоки нарезать тонкой соломкой,сельдерей натереть на крупной тёрке,выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить к салату,заправить майонезом,выложить в салатник,украсить листьями сельдерея. Все просто и быстро,но оказалось обалденно вкусно!!!
На весь экран
шаг 2
МИДИИ " МАРИНЬЕР" Мидии очень хорошо вымыть щёткой (мороженные и чищенные так мыть не надо)Лук,петрушку,чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить слив.масло и обжарить в нём лук до золотистого оттенка.Затем вложить в кастрюлю с луком мидии,петрушку,чеснок,влить вино,добавить лимонный сок,тимьян,соль и перец.Поставить на сильный огонь,закрыв крышкой.Когда жидкость закипит,встряхивать кастрюлю,чтобы мидии прогревались равномерно.Как только все мидиираскроются,выложить их шумовкой в глубокии миски.Не раскрывшиеся мидии выбросить.Оставшийся бульон посолить,поперчить повкусу и процедить,залить мидии горячим бульоном и сразу подавать.
На весь экран
шаг 3
КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,выложить в глубокую миску,посолить,поперчить.Сыр натереть на крупной терке,высыпать к картофелю половину,перемешать. Яйцо взбить с молоком и сливками,вылить в миску с картофелем. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком,смазать маслом и выложить содержимое миски. Посыпать сверху оставшимся сыром,равномерно разложить на поверхности кусочки слив.масла. Запекать в разогретой духовке (160гр) 35-40 мин до румяной корочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Сима♥
Сима♥
13.04.2011 13:57:17

Вкусно как!:))

Туся
Туся
14.04.2011 13:40:23
Сима♥,

это точно!!!!=))

Denis
Denis
12.04.2011 13:16:39

Хороший обед! Вкусный! 5!

Туся
Туся
12.04.2011 14:31:00
Denis,

Ага))) Спасибо!

Denis
Denis
13.04.2011 11:17:45
Туся,

Голосую!

Туся
Туся
14.04.2011 13:39:49
Denis,

мерси))