+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соба-Суши

Соба-Суши
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса... но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет:)) Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба... Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
6521
кКалл
277%
Белки242 г
Жиры80 г
Углеводы1207 г
% от дневной нормы
60 %
15 %
86 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 шт.
1 шт.
1 мл
2 листа
30 мл
60 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
4560 руб.
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Вам также пригодится
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..
Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..
На весь экран
шаг 2
Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
На весь экран
шаг 3
Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:))
Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:))
На весь экран
шаг 4
На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..
На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..
На весь экран
шаг 5
На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
На весь экран
шаг 6
На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..
На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..
На весь экран
шаг 7
Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!
Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Pronya
Pronya
14.04.2011 19:07:19

Ирочка, мне все время казалось, что дома приготовить что-то подобное нереально, а вот вель смотрю на фото и понимаю, что можно!!! 5 и голос!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
15.04.2011 03:39:34
Pronya,

Спасибо!! Конечно можно! Надеюсь, этот рецепт не сложный.. Очень часто именно из-за особенности ингредиентов невозможно разместить тот или иной рецепт из японской кухни... Хотелось бы, чтобы мои рецепты были именно доступны в приготовлении, а не из области фантастики:)))

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 15:02:46

Здорово!!! спасибо за мастер класс! обожаю собу:) Ирочка, надеюсь у вас там все хорошо, в Японии?! какой же у вас народ терпеливый и трудолюбивый!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
15.04.2011 03:55:13
домохозяйка,

Спасибо, Домохозяйка! Гречка очень полезна... так что, готовьте Собу на здоровье! Да, у нас все норм! Спасибо за беспокойство.. японцы конечно меня поражают своей уверенностью и воспитанностью.. Действительно, думаю, через пару лет все отстроется заново... Землетрясений здесь боятся нечего... все дома очень устойчивы к толчкам... даже в Сендае, где трусило по максимуму ни одно здание не упало.. конечно некоторые старые дома разрушены, но, главная беда- это конечно цунами и то, что произошло на Фукусиме... Мы живем достаточно далеко от эпицентра, так что нас все эти события на прямую не коснулись.. Радиационный уровень у нас тоже в порядке.. превышений не было.. У нас уже очень тепло сейчас -днем до 25 тепла.. начала цвести сакура... :)) Весной как то все плохое быстро забывается... хочется думать только о хорошем:)) Спасибо, еще раз Домохозяйка!

домохозяйка
домохозяйка
15.04.2011 08:31:46
Ирина Адачи,

Ирина, благодарю Вас за ответ! Желаю Вам и Вашей стране процветания! и как здорово, что у вас уже 25!!!!

СветланкаК
СветланкаК
14.04.2011 14:59:36

Очень аппетитные картинки про изготовление, разноцветное такое всё. Надо попробовать. Голосую.

Ирина Адачи
Ирина Адачи
14.04.2011 15:05:43
СветланкаК,

Спасибо, Светлана!! Попробуйте.. Думаю, Вам понравится:))

Мария KMW
Мария KMW
14.04.2011 14:08:41

Ой, как здорово вышло! С СОбой :), как раз одна пачечка у меня ещё ждет своего часа, вот и попробуем сегодня Соба-суши! 5+1!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
14.04.2011 14:57:03
Мария KMW,

Спасибо, Маша! Ты прям так оперативно!!:)) Желаю удачи и держу за тебя кулачки!!:))

Nata Ru
Nata Ru
14.04.2011 13:48:32

Ва! Как интересно! Надо бы мужу сделать! Он очень суши любит! Спасибо, Ирочка! 5+1 :)))

Ирина Адачи
Ирина Адачи
14.04.2011 14:56:06
Nata Ru,

Ну, мне и пятерки достаточно:))) Спасибо Ната, конечно, за отзыв!! Готовьте на здоровье!! Гречка все-таки очень полезна..

Показать еще комментарии
перейти к шагам