Соба-Суши

Соба-Суши

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса... но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет:)) Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба... Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки242г
    268.89% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы1208г
    402.67% от дневной нормы
  • Калории6522кКал
    271.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..
    Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..
  • Шаг 1 Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
    Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
  • Шаг 2 Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:))
    Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:))
  • Шаг 3 На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..
    На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..
  • Шаг 4 На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
    На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
  • Шаг 5 На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем"  Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..
    На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..
  • Шаг 6 Разрезаем ролл на порционные брусочки.
К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон...

Приятного аппетита! Itadakimasu!
    Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!
Оценить510
0

Автор рецепта

Ирина АдачиИрина Адачи,автор рецепта
Konnichiwa! Здравствуйте! Есть желание поделиться с Вами популярными в Японии блюдами, которые мы готовим дома.. Буду стараться использовать в рецептах доступные продукты. Но тем из Вас, уважаемые читатели сайта, кто планирует приблизить вкус блюда к оригинальному (японскому) вкусу, советую использовать в приготовлении японский рис и японский уксус. Думаю, что сейчас купить данные продукты не проблема)) Желаю удачи! и Приятного Аппетита! Немного о себе: родилась, выросла, училась в Киеве... с недавнего времени живу в Японии, так как здесь нашлась моя "половинка" :)) Я очень люблю готовить и думаю, поэтому смогла здесь прижиться:)) в Японии приготовление еды возведено в культ - это не преувеличение :)) Itadakimasu!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Ирочка, мне все время казалось, что дома приготовить что-то подобное нереально, а вот вель смотрю на фото и понимаю, что можно!!! 5 и голос!

    • домохозяйка

       Здорово!!! спасибо за мастер класс! обожаю собу:) Ирочка, надеюсь у вас там все хорошо, в Японии?! какой же у вас народ терпеливый и трудолюбивый!

      • СветланкаК

         Очень аппетитные картинки про изготовление, разноцветное такое всё. Надо попробовать. Голосую.

        • Мария KMW

           Ой, как здорово вышло! С СОбой :), как раз одна пачечка у меня ещё ждет своего часа, вот и попробуем сегодня Соба-суши! 5+1!

          • Nata Ru

             Ва! Как интересно! Надо бы мужу сделать! Он очень суши любит! Спасибо, Ирочка! 5+1 :)))

            Оставить комментарий