Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Честно говоря я не особо люблю изюм, поэтому куличики делала с орехами... Из этого количества продуктов у меня получается 3 больших кулича, 1 поменьше... Так что, если вам нужно меньшее количество куличей, смело все делите на 2!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки822г
    913.33% от дневной нормы
  • Жиры310г
    387.50% от дневной нормы
  • Углеводы5396г
    1798.67% от дневной нормы
  • Калории27576кКал
    1149.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
света

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
  • Шаг 2
    Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
  • Шаг 4
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  • Шаг 5
    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 6
    Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  • Шаг 7
    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  • Шаг 8
    Следом добавить размягченное масло, перемешать.
  • Шаг 9
    Добавить белки, перемешать.
  • Шаг 10
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 11
    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  • Шаг 12
    Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. Если просто берем орехи, то орехи нужно измельчить.
  • Шаг 13
    В подошедшее тесто добавить изюм или орехи измельченные, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
  • Шаг 14
    Тесто должно хорошо подняться.
  • Шаг 15
    Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
  • Шаг 16
    Накрыть пленкой или полотенцем.
  • Шаг 17
    Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности...(зависит от вашей формы) Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
  • Шаг 18
    Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  • Шаг 19
    Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 20
    Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами, или тертым шоколадом.
  • Шаг 21
    Приятного аппетита!!!
Оценить510
0

Автор рецепта

Olga VGOlga VG,автор рецепта
Всем здравствуйте!!! Если честно, то никогда ничего не публиковала... Я вообще очень скромный человек) Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего) Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая) У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!) Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове) Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...) Но моим домочадцам очень нравится мое творение) Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне) И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Корчменко

     в этом году решила попробовать 2 новых рецепта!!! и этот и http://www.edimdoma.ru/retsepty/40097-tsitrusovyy-kulich получились очень вкусно!!! большое спасибо Вам!!! 🌷🌷🌷

    • света

       давай,как что делать не знаю,давай ты добывляй))

      • света

         ты знаеш,вот от всего могу отказаться,поесть где-нибудь не дома,полениться,но вот раз в году приготовить куличи это моя задача номер один,из года в год))

        • света

           моделька,но не случаем)))

          • света

             вот и я,с фоткой))

            Оставить комментарий