+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи пасхальные

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря я не особо люблю изюм, поэтому куличики делала с орехами... Из этого количества продуктов у меня получается 3 больших кулича, 1 поменьше... Так что, если вам нужно меньшее количество куличей, смело все делите на 2!!!
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма или орехов
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
На весь экран
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
На весь экран
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
На весь экран
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
На весь экран
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
На весь экран
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
На весь экран
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
На весь экран
Добавить белки, перемешать.
На весь экран
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
На весь экран
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
На весь экран
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. Если просто берем орехи, то орехи нужно измельчить.
На весь экран
В подошедшее тесто добавить изюм или орехи измельченные, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
На весь экран
Тесто должно хорошо подняться.
На весь экран
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
На весь экран
Накрыть пленкой или полотенцем.
На весь экран
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности...(зависит от вашей формы) Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
На весь экран
Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
На весь экран
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами, или тертым шоколадом.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Марина Корчменко
Марина Корчменко
7 лет назад

в этом году решила попробовать 2 новых рецепта!!! и этот и http://www.edimdoma.ru/retsepty/40097-tsitrusovyy-kulich получились очень вкусно!!! большое спасибо Вам!!! 🌷🌷🌷

Olga VG
Olga VG
7 лет назад
Марина Корчменко,

На здровье!!! Рада, что вам понравилось)🌸🌸🌸

света
света
10 лет назад

давай,как что делать не знаю,давай ты добывляй))

Olga VG
Olga VG
10 лет назад
света,

уже) даже письмо написала тебе)

света
света
10 лет назад

ты знаеш,вот от всего могу отказаться,поесть где-нибудь не дома,полениться,но вот раз в году приготовить куличи это моя задача номер один,из года в год))

Olga VG
Olga VG
10 лет назад
света,

молодечик) может подружимся тут?)

света
света
10 лет назад

моделька,но не случаем)))

Olga VG
Olga VG
10 лет назад
света,

прикольно)
когда успеваешь еще и куличики то печь?)

света
света
10 лет назад

вот и я,с фоткой))

Olga VG
Olga VG
10 лет назад
света,

ты не моделька случаем?)

Показать еще комментарии