+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
20955 ed4 square100
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Бисквитно-суфлейно-желейный тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе))) разнообразию нет предела))) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе..Можно просто одним суфле прослоить... Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях))) И вам желаю того же... Это мой очень любимый домашний фирменный тортик!!!) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

бисквит:
4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:
200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина
также:
варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1-2 упаковки полуфабриката желе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
На весь экран
шаг 7
Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 9
Добавить йогурт, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить желатин, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 12
Нарезать кусочками шириной 1 см.
На весь экран
шаг 13
Круглый бисквит оставить в форме.
На весь экран
шаг 14
Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 15
Затем выложить рулетики.
На весь экран
шаг 16
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
15.04.2011 14:51:32

соблазнилась фотографиями - записала в КК. Обязательно приготовлю такой тортик.

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 16:15:16
Elena1639,

на здоровье!!! приятного чаепития)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:34:07

5+1 😀)

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 07:19:23
Оксанка
Оксанка
14.04.2011 15:43:44

5+1! сама люблю такие тортики) это действительно очень вкусно!

Olga VG
Olga VG
14.04.2011 22:08:01
Оксанка,

пасибки за оценочку и голос***)
я их очень обожаю, они такие воздушные!!!)

Оксанка
Оксанка
15.04.2011 11:33:04
Olga VG,

и самое главное легкие!) вот я уже жду с нетерпением клубничного сезона, обажаю клюбнижные суфле)

rahmanina
rahmanina
14.04.2011 13:58:03

Давно искала интересный рецепт тортика с суфле и желе и, по-моему, нашла))) Спасибо за рецепт!

Olga VG
Olga VG
14.04.2011 14:04:59
rahmanina,

на здоровье!!!***)

Тата
Тата
14.04.2011 08:40:39

Оля,тортик замечательный!Как интересно бисквит накрутили!

Olga VG
Olga VG
14.04.2011 09:27:29
Тата,

спасибо большое) я стараюсь, люблю удивлять)

Показать еще комментарии