+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.

Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
20962 ed4 square100
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень демократичный пирог-торт, автором которого является венгерский шеф-повар Янош Ракоци, живший в начале прошлого столетия. Немного напоминает обыкновенный чизкейк, но сеточка из белкового суфле, дополненная вареньем, придает особую пикантность этому пирогу. Я привожу дословный рецепт, взятый мною из венгерской кулинарной книги, а вы можете сами что-то дополнить, заменить творог к примеру на сыр филадельфия или рикотту, или оставить так как есть. Хочу лишь сказать, что пирог оказался очень приятным, не перегружен специями, в меру сочный. В рецепте используется мука тонкого помола - крупчатка или "00", учитывая то, что в наших магазинах не всегда можно ее найти я ради эксперимента использовала обычную муку высшего сорта, в результате к 180гр добавила еще 2 ст.л. Очень похожий пудинг есть у EVA, но без теста и еще кой-чего http://www.edimdoma.ru/recipes/20742
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
180гр муки тонкого помола (180гр обычной+ 2ст.л.)
120гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
100гр сметаны
2 желтка
щепотка пищевой соды или 10гр разрыхлителя
-----------------------------
Начинка:
120гр сахарной пудры
30гр ванильного сахара
3 желтка
600гр однородного творога
200гр сметаны
40гр изюма
цедра половинки лимона
2 белка
30гр бисквитных крошек(или тертых сухарей)
3 белка + 90гр сахарной пудры
варенье абрикосовое или красносмородиновое

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108746 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.
Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.
Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.
На весь экран
шаг 3
Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.
Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.
На весь экран
шаг 4
Достать по готовности.
Достать по готовности.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.
Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.
На весь экран
шаг 6
Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.
Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.
На весь экран
шаг 7
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 155
Дарунка
Дарунка
16.10.2012 14:53:28

Спасибо за рецепт! Приготовила на 2-летие сына, всем понравилось! Очень такой..чизкейковый :)

Chloechka
Chloechka
20.05.2011 16:10:15

Спасибо Вам за замечательный рецепт !Потрясающе вкусно получается!:)

домохозяйка
домохозяйка
20.05.2011 18:14:38
Chloechka,

Ой, как я рада!!! Спасибо, что заглянули:)

Regina
Regina
20.04.2011 14:38:03

Как красиво!Просто не передать))555

домохозяйка
домохозяйка
21.04.2011 00:10:13
Regina,

Благодарю Вас, Регина! Мне приятно, что мое творчество кому то по душе:)!

Анна
Анна
20.04.2011 00:28:41

Хозяйка,принимайте работу!:))Мариночка,без лишних слов,скажу:отличный вариант творожного пирога!Цедра с творогом работают на 10 балов,а белки придают нежности,да что я рассказываю Вы и без меня все знаете.:)Спасибочки!

домохозяйка
домохозяйка
20.04.2011 08:38:19
Анна,

Прекрасная работа! Я очень рада, спасибо!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.04.2011 23:14:51

Марин, поздравляю с победой шикарнейшего торта-пирога! Была уверена, что оставила тебе коммент, но, видимо, так была впечатлена, что не сохранила его. Зато в КК записала рецепт, проголосовала и пятерку поставила. Думаю, что это лучший вариант творожного пирога, который я знаю.

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 08:47:10
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое! Домашним ватрушка понравилась очень!

Показать еще комментарии