
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень демократичный пирог-торт, автором которого является венгерский шеф-повар Янош Ракоци, живший в начале прошлого столетия. Немного напоминает обыкновенный чизкейк, но сеточка из белкового суфле, дополненная вареньем, придает особую пикантность этому пирогу. Я привожу дословный рецепт, взятый мною из венгерской кулинарной книги, а вы можете сами что-то дополнить, заменить творог к примеру на сыр филадельфия или рикотту, или оставить так как есть. Хочу лишь сказать, что пирог оказался очень приятным, не перегружен специями, в меру сочный. В рецепте используется мука тонкого помола - крупчатка или "00", учитывая то, что в наших магазинах не всегда можно ее найти я ради эксперимента использовала обычную муку высшего сорта, в результате к 180гр добавила еще 2 ст.л. Очень похожий пудинг есть у EVA, но без теста и еще кой-чего ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- масло сливочное120.0г
- сахарная пудра60.0г
- сметана100.0г
- разрыхлитель10.0щепотка
- сахар ванильный30.0г
- творог600.0упаковка
- изюм40.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20065г22294.44% от дневной нормы
- Жиры10922г13652.50% от дневной нормы
- Углеводы2626г875.33% от дневной нормы
- Калории192874кКал8036.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин. - Шаг 2
Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку. - Шаг 3
Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин. - Шаг 4
Достать по готовности. - Шаг 5
Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету. - Шаг 6
Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету. - Шаг 7
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.
Оценить5153
0
Автор рецепта
автор рецептаРазрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




















Комментарии
73Спасибо за рецепт! Приготовила на 2-летие сына, всем понравилось! Очень такой..чизкейковый :)
Спасибо Вам за замечательный рецепт !Потрясающе вкусно получается!:)
Как красиво!Просто не передать))555
Хозяйка,принимайте работу!:))Мариночка,без лишних слов,скажу:отличный вариант творожного пирога!Цедра с творогом работают на 10 балов,а белки придают нежности,да что я рассказываю Вы и без меня все знаете.:)Спасибочки!
Марин, поздравляю с победой шикарнейшего торта-пирога! Была уверена, что оставила тебе коммент, но, видимо, так была впечатлена, что не сохранила его. Зато в КК записала рецепт, проголосовала и пятерку поставила. Думаю, что это лучший вариант творожного пирога, который я знаю.