+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.

Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень демократичный пирог-торт, автором которого является венгерский шеф-повар Янош Ракоци, живший в начале прошлого столетия. Немного напоминает обыкновенный чизкейк, но сеточка из белкового суфле, дополненная вареньем, придает особую пикантность этому пирогу. Я привожу дословный рецепт, взятый мною из венгерской кулинарной книги, а вы можете сами что-то дополнить, заменить творог к примеру на сыр филадельфия или рикотту, или оставить так как есть. Хочу лишь сказать, что пирог оказался очень приятным, не перегружен специями, в меру сочный. В рецепте используется мука тонкого помола - крупчатка или "00", учитывая то, что в наших магазинах не всегда можно ее найти я ради эксперимента использовала обычную муку высшего сорта, в результате к 180гр добавила еще 2 ст.л. Очень похожий пудинг есть у EVA, но без теста и еще кой-чего http://www.edimdoma.ru/recipes/20742
Ингредиенты

тесто:
180гр муки тонкого помола (180гр обычной+ 2ст.л.)
120гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
100гр сметаны
2 желтка
щепотка пищевой соды или 10гр разрыхлителя
-----------------------------
Начинка:
120гр сахарной пудры
30гр ванильного сахара
3 желтка
600гр однородного творога
200гр сметаны
40гр изюма
цедра половинки лимона
2 белка
30гр бисквитных крошек(или тертых сухарей)
3 белка + 90гр сахарной пудры
варенье абрикосовое или красносмородиновое

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.
Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.
На весь экран
шаг 2/7
Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.
Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.
На весь экран
шаг 3/7
Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.
Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.
На весь экран
шаг 4/7
Достать по готовности.
Достать по готовности.
На весь экран
шаг 5/7
Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.
Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.
Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.
На весь экран
шаг 7/7
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 155
Отправить
Дарунка
Дарунка
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила на 2-летие сына, всем понравилось! Очень такой..чизкейковый :)

Chloechka
Chloechka
9 лет назад

Спасибо Вам за замечательный рецепт !Потрясающе вкусно получается!:)

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Chloechka,

Ой, как я рада!!! Спасибо, что заглянули:)

Regina
Regina
9 лет назад

Как красиво!Просто не передать))555

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Regina,

Благодарю Вас, Регина! Мне приятно, что мое творчество кому то по душе:)!

Анна
Анна
9 лет назад

Хозяйка,принимайте работу!:))Мариночка,без лишних слов,скажу:отличный вариант творожного пирога!Цедра с творогом работают на 10 балов,а белки придают нежности,да что я рассказываю Вы и без меня все знаете.:)Спасибочки!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Анна,

Прекрасная работа! Я очень рада, спасибо!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Марин, поздравляю с победой шикарнейшего торта-пирога! Была уверена, что оставила тебе коммент, но, видимо, так была впечатлена, что не сохранила его. Зато в КК записала рецепт, проголосовала и пятерку поставила. Думаю, что это лучший вариант творожного пирога, который я знаю.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое! Домашним ватрушка понравилась очень!

Показать еще комментарии