
Грудинка по-домашнему
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- грудинкапо вкусу
- специипо вкусу
- жидкий дымпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грудинку ( около килограмма) порезать на удобные вам куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть выше мяса на 2-3 пальца. Специи кладёте по своему вкусу, у меня это: 5 столовых ложек соли без горки, смесь перцев, лаврушка, укроп и чеснок. По-хорошему надо ещё всё переложить доброй порцией луковой шелухи, у меня её не было, поэтому добавила 3 столовые ложки жидкого дыма. Довести до кипения, снять пенку и варить минут 30-40. Снять с огня и дать остыть мясу в рассоле. вкуснейшая грудинка готова.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















Комментарии
4за грудинку, но против такого дыма(( Это же яд
как ароматно и вкусно! 5! буду пробовать.
я с шелухой делала, действительно очень вкусно.)
Очень аппетитно выглядит, забрала в КК, может на Пасху пригодится:)