Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индийское карри

Индийское карри
Индийское карри
Индийское карри
Индийское карри
21000 ed4 square100
Индийское карри
Индийское карри
Индийское карри
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сладость и аромат кокосового молока, кислинка томата и нежность кураги образуют в этом карри незабываемый вкус и аромат!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

лук репчатый - 1 большая луковица, мелко порубить
картофель - 3 очищенные и порезанные тонкими круглешками
синенький(баклажан) - 1 шт., порезать кубиками
лук порей - 1-2 шт., порезать кольцами белую и светло-зеленую часть
1 зубчик чеснока
1 маленький кусочек очищенного имбиря
2 ч.л. порошка карри
томаты -800 грамм(свежие или из банки в собственном соку)
кокосовое молоко - 300-400 мл
курага - 100 грамм
2 ст.л. ложки раст. масла(для обжарки)
щепотка кумина, морской соли по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарить на небольшом огне лук, картофель, баклажан и лук порей на раст. масле.
Обжарить на небольшом огне лук, картофель, баклажан и лук порей на раст. масле.
На весь экран
шаг 2
На отдельной маленькой сковородке смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить(1-2 минутки). Добавить к овощам. Перемешать.
На отдельной маленькой сковородке смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить(1-2 минутки). Добавить к овощам. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Так же выложить наши томаты к овощам, посолить и приправить кумином. Тушить 10 минут.
Так же выложить наши томаты к овощам, посолить и приправить кумином. Тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 4
По истечении времени влить кокосовое молоко.
По истечении времени влить кокосовое молоко.
На весь экран
шаг 5
И добавить измельченную курагу. Дать повариться ещё 5 минут.
И добавить измельченную курагу. Дать повариться ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Индийское карри готово! Подавать со свежим белым хлебом, лепешками и свежей киндзой! Приятного аппетита!
Индийское карри готово! Подавать со свежим белым хлебом, лепешками и свежей киндзой! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
17.04.2011 09:40:14

Я тут немного отсутствовала, так что пятерочка от меня только сегодня, а рецепт обязательно опробую, спасибо за него.

Радость
Радость
16.04.2011 14:37:03

какое все яркое и вкусное!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 02:32:14
ирушка
ирушка
15.04.2011 19:21:30

Марьяша,аромат дошёл и до меня...думаю вкусно,хоть курага и удивила),опробую!!

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:20:46
ирушка,

Как я рада, что ты, Иришка зашла...да, курага казалось бы не в тему...но как раз таки очень даже с ней оригинально и слегка сладенько, ведь ее не так много...

olgalina
olgalina
15.04.2011 19:03:55

ochen' zdorovo, ochen' lyublyu i delayu tozhe s udovol'stviem! golosuyu

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:21:13
olgalina,

Ольгалина, рада, что понравилось тебе...и спасибо за голос!:)

Nata Ru
Nata Ru
15.04.2011 17:53:43

Ой, я ОЧЕНЬ люблю карии и двумя лапами голосую за твое!!! Машунь, еще и 5++++ от меня лови :)))

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:21:55
Nata Ru,

Спасибо, моя дорогая Натуся. Ловлю голос... и мяу! :)

Показать еще комментарии