+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манговый сорбет с ананасами

Манговый сорбет с ананасами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Немного трудоёмкий десерт в приготовлении, потому что я использовала свежевыжатые соки, но разве свежий сок может сравниться с пакетированным. Сорбет поливается соусом - уваренным ананасовым соком со стручком ванили. Запах этого соуса божественный. Никогда не думала, что ананасовый сок с семенами ванили - это так вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для сорбета:
1 спелое манго

1 стакан ананасового сока
1 стакан апельсинового сока
50г апельсиновых цукатов
6 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. воды
Для соуса:
1 стакан ананасового сока
половина стручка ванили
Соки без сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для сорбета очистить манго от кожуры, срезать с косточки, нарезать очень маленькими кубиками. В сотейнике растопить сахар с 4 ст.л. воды, довести до кипения, положить манго, готовить на сильном огне, всё время перемешивая, 3 мин. Снять с огня и полностью остудить. Цукаты мелко нарезать. В пригодный для замораживания контейнер влить соки, положить цукаты и манго вместе с сиропом. Перемешать, поставить в морозильник. Перемешивать вилкой каждые 30 минут.
Для сорбета очистить манго от кожуры, срезать с косточки, нарезать очень маленькими кубиками. В сотейнике растопить сахар с 4 ст.л. воды, довести до кипения, положить манго, готовить на сильном огне, всё время перемешивая, 3 мин. Снять с огня и полностью остудить. Цукаты мелко нарезать. В пригодный для замораживания контейнер влить соки, положить цукаты и манго вместе с сиропом. Перемешать, поставить в морозильник. Перемешивать вилкой каждые 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для соуса влить ананасовый сок в кастрюльку. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести в сок семена, положить сам стручок и на среднем огне довести до кипения.Уварить на половину, полностью остудить.
Для соуса влить ананасовый сок в кастрюльку. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести в сок семена, положить сам стручок и на среднем огне довести до кипения.Уварить на половину, полностью остудить.
На весь экран
шаг 3
Мякоть ананаса нарезать тонкими дольками. Разложить ананасы и сорбет по креманкам, полить соусом, украсить мятой.
Мякоть ананаса нарезать тонкими дольками. Разложить ананасы и сорбет по креманкам, полить соусом, украсить мятой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
18.06.2012 16:17:37

Добрый день! Один вопросик, хотела у Вас уточнить для сорбета действительно нужно 2 стакана апельсинового сока?

Ирина
Ирина
18.06.2012 18:30:59
Наталия,

Я исправила рецепт, нужно 1 стакан апельсинового сока.

Черешенка
Черешенка
15.04.2011 11:24:59

ГОлосую!!!

Тата
Тата
15.04.2011 00:06:46

Это что-то невероятное!!!

Ирина
Ирина
15.04.2011 08:27:10
Тата,

Спасибо, Тата.

Черешенка
Черешенка
14.04.2011 21:36:26

Какая почта!!! Выезжаю!!! Ирочка, встречай меня!!! Все не пей!!!

Ирина
Ирина
14.04.2011 22:39:31
Черешенка,

Встречаю, Черешенка!

Ева
Ева
14.04.2011 18:44:48

Ммм..я млею от удовольствия))) 555!

Ирина
Ирина
14.04.2011 18:52:36
Ева,

Спасибо.

Показать еще комментарии