+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский соус со свежих помидоров.

Ингредиенты

2-3 свежих помидора.
1 зубок чеснока
20 грамм сухого базилика.
2-3 чайные ложки сахара(по желанию, и вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Снять кожуру с помидоров. Для того что бы легче было её снимать лучше облить кипятком. Мелко порезать что бы выглядело как жидкость.
На весь экран
шаг 2/3
Далее нужно обжарить чеснок на оливковом или растительном масле. До золотисто-коричневатой корочке. После обжарки выбросить чеснок, и вылить помидорную массу на сковородку где обжаривался прежде чеснок.
На весь экран
шаг 3/3
Мелко-мелко в руках покрошить сухой базилик и ждать пока закипит соус.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Roman
Roman
4 года назад

Очень вкусно, только я вместе с чесноком обжаривал перец чили

Наташа
Наташа
9 лет назад

Базилик должен быть непременно свежим или свежезамороженным

Машишь
Машишь
9 лет назад

Соус-то вкусный получился...
Только он совсем не похож получается на картинку, которую нам показали!
Зёрнышки из помидора и мелко перетертый базилик почему-то не растворяются до однородности... :(

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
9 лет назад

Нет, девушки, соус так себе. Взят откуда-то и фотка - первая в картинках Яндекса по запросу "томатный соус". Ирина, а долго "ждать, пока закипит соус"? А потом что? А базилик зачем мелко-мелко крошить, если он сухой и так мелкий? А соли не нужно совсем? А как порезать помидоры так, чтобы "выглядело как жидкость"? Вы простите меня, но если уж делиться рецептом, то настоящим. Удачи

Irina Vasilieva
Irina Vasilieva
9 лет назад
Катерина Филипенко,

извините пожалуйста за неудобства! когда соус начнет кипеть вы сразу увидите..если во времени минуток 2-5. ну нет, не всегда базилик сухой и мелкий, а крошить для того что-бы кусочками в пище не попадался. соли не нужно я добавляю 2-3 чайные ложки сахара он добавляет немножко сладости очень вкусно. ну просто очень-очень мелко порезать или даже лучше взбить в блендере.
Извините если не точно написала.

Тата
Тата
9 лет назад

Да-да,соус,что надо!Ещё тимьянчику туда или ореганчику!5

Irina Vasilieva
Irina Vasilieva
9 лет назад
Тата,

спасибо)

Наташа
Наташа
9 лет назад
Тата,

В неаполитанской кухне или базилик или оригано Вместе будет sgusto т е какофония вкуса Простите за поправку Это касается именно соуса из свежих помидоров А если хотите соус с оригано то добавьте немного лука Чеснок в данном случае необязателен

Показать еще комментарии