
Домашний майонез
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Все продукты должны быть строго одной температуры, взбивать надо в одну сторону, и очень очень долго.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло1.0
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0
- горчица1.0ч. л.
- лимоны1.0
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории44кКал1.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 12 желтка миксером взбивать около 5-7 минут, по столовой ложке добавлять масло, постоянно взбивая, в конце добавить сахар, соль, горчицу и лимоный сок. При желании можно добавить нарезанные каперсы, зелень, соленные огурцы.....Получается нежный и очень вкусный соус, не имеющий ничего общего с тем,что продается в магазинах.
Оценить45
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите













