+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящая кабачковая икра

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

лавровый лист
1 большой кабачок
соль
1 большая морковка
1 большая луковица
4 ст.л. томатной пасты
растительное масло

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124846 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачок промыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. В большой кастрюле разогреть масло и положить натертый кабачок. Кабачок тут же начнет отдавать много сока, как только он начнет подкипать, закрыть крышкой и переодически помешивая варить, пока не уйдет все влага. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковкой до хорошо золотистого цвета, добавить томат пасту. В кастрюлю кинуть лаврушку и зажарку, тщательно перемешать и протушить около 10 минут.Посолить по вкусу. Остудить и .....ням-ням...с картошечкой....
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Вениамин
Вениамин
28.09.2011 07:11:50

С небольшими изменениями (пропорции ингредиентов), но в очередной раз получилась вкусная и настоящаяя кабачковая икра:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.10.2011 12:31:47
Вениамин,

Я очень рада, я кстати тоже недавно готовила по этому рецепту, только в этот раз закрыла на зиму, посмотрим что получится)))))

a_s_matveeva
a_s_matveeva
21.06.2011 00:41:30

вопросик: а можно ведь по этому рецепту и в баночку законсервировать на зиму?
и ещё: если я добавлю туда чесночка и зеленушечки, это ведь не испортит?

Катерина Родионова
Катерина Родионова
21.06.2011 08:13:35
a_s_matveeva,

Только улучшит!Я думаю и в баночку можно, просто у меня до баночки никогда не доходило, мужики все слопали)))

Вениамин
Вениамин
13.03.2011 19:36:04

Сейчас просматривал свою кулинарную книгу, всомнил, что готовил икру по этому рецепту несколько раз, летом, еще до активной кулинарной жизни здесь. Очень вкусно! Быстрее бы лето:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
14.03.2011 08:09:01
Вениамин,

Меня научила так готовить икру знакомая мужа с Украины.До лета осталось совсем немного!Надо только потерпеть....