
Настоящая кабачковая икра
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- томатная паста4.0ст. л.
- лавровый листпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКабачок промыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. В большой кастрюле разогреть масло и положить натертый кабачок. Кабачок тут же начнет отдавать много сока, как только он начнет подкипать, закрыть крышкой и переодически помешивая варить, пока не уйдет все влага. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковкой до хорошо золотистого цвета, добавить томат пасту. В кастрюлю кинуть лаврушку и зажарку, тщательно перемешать и протушить около 10 минут.Посолить по вкусу. Остудить и .....ням-ням...с картошечкой....
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
3С небольшими изменениями (пропорции ингредиентов), но в очередной раз получилась вкусная и настоящаяя кабачковая икра:)
вопросик: а можно ведь по этому рецепту и в баночку законсервировать на зиму? и ещё: если я добавлю туда чесночка и зеленушечки, это ведь не испортит?
Сейчас просматривал свою кулинарную книгу, всомнил, что готовил икру по этому рецепту несколько раз, летом, еще до активной кулинарной жизни здесь. Очень вкусно! Быстрее бы лето:)