Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок в шоколадном соусе и суп из авокадо

Цыпленок в шоколадном соусе и суп из авокадо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадный соус"МОЛЕ ПОБЛАНО" появился в 18 веке благодаря монахиням монастыря в городе Пуэбла. Они готовили соус по старинному индейскому рецепту,и одна из монахинь предложила добавить в него шоколад и арахис. Соус был подан к птице,с тех пор цыплёнок или индейка с "МОЛЕ ПОБЛАНО" считается одним из самых знаменитых блюд мексиканской кухни. В странах Южной Америки до сих пор сохранился старинный индейский обычай дарить плод авокадо друзьям в день рождения-дело в том,что согласно легенде авокадо обладает волшебными свойствами и помогает в исполнении желаний)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

3 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 небольшой цыплёнок(около 1кг)
1 средн.луковица
1сладкий зеленый перец
2 больших помидора
1 перчик чили
3 квадратика горького шоколада
соль,чёрный молот.перец
1 ч.л.молотого красного перца(тут я думаю паприка)
молотая корица
молотая гвоздика
тмин
тертый мускатный орех
3 стак.куринного бульона
3 ст.л.мелко нарубленного миндаля
2 ст. л.изюма без косточек(я не добавляля)
цедра 1 апельсина

СУП ИЗ АВОКАДО
3 крупных авокадо
1 небольшая луковица
1 перчик чили
1/2 стак. сухого белого вина
1 ст.л.лимонного сока
соль,молотый чёрн.перец
1 литр куринного бульона
2 консервированных сладких перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ну и вместо хлеба ТОРТИЛЬЯС....Чтоб уж всё было по Мексикански)))
На весь экран
шаг 2
СУП ИЗ АВОКАДО Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,чайной ложкой отделить мякоть от кожуры.Лук мелко нарезать.Перчик чили очистить от семян и измельчить. Смешать авокадо,лук,чили,вино,лимонный сок,посолить и поперчить по вкусу.Измельчить смесь в блендаре. Бульон довести до кипения и выложить в него пюре.Консервированный сладкий перец очистить от кожицы,нарезать тонкими полосками и добавить в бульон.(я не добавляла т.к. у меня его нет) Довести суп до кипения,прогреть в течении 3-4 мин.,снять с огня и разлить по тарелкам.
На весь экран
шаг 3
ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ В глубокой кастрюле (которую потом можно будет поставить в духовку) разогреть половину масла и обжарить чеснок,нарезанный дольками в течении 2-3 мин. Цыпленка разрубить на 4 части и обжарить в масле с чесноком до золотистой корочки,затем выложить. Лук мелко нарезать,сладкий перец очистить от семян нарезать мелкими кубиками,с помидор снять кожицу и нарезать кубиками.Перчик чили очистить от семян измельчить,шоколад порубить. Готовим соус: В кастрюлю где жарился цыплёнок выложить лук,обжарить,добавить помидоры и сладкий перец,тушить 5-7 мин.Посолить,поперчить,добавить по вкусу корицу,гвоздику,тмин,мускатный орех. Затем влить бульон,добавить чили,миндаль,изюм,апельсиновую цедру и нарубленный шоколад. Прогреть соус на слабом огне под крышкой около 10 мин. Куски цыплёнка выложить в кастрюлю,закрыть крышкой,запекать в разогретой духовке до 180гр. около часа. Получается совсем не сладко т.к. шоколад горький,но достаточно остро...будьте внимательны с добавлением перчиков)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 02:46:33

Обалденный соус и авокадо действительно волшебно! Спасибо за рецепт! 5+1!

Туся
Туся
18.04.2011 12:14:16
Мария KMW,

Угощайтесь)))

СветланкаК
СветланкаК
16.04.2011 08:34:45

Туся шикарный рецепт. Я обязательно сделаю такого цыплёнка. 5 и голос.

Туся
Туся
18.04.2011 12:13:50
СветланкаК,

Светлана,я тоже люблю всё на себе испробовать)))Вкус получается не привычный для нашего понимания курицы)))Удачи и спасибо!!!

Елена Широких
Елена Широких
15.04.2011 13:57:52

Туся, какой интересный рецепт! :) Лови авокадо от меня! :))) История тоже супер! Обязательно попробуем как-нибудь почувствовать себя немного мексиканцами. 5 тебе!

Туся
Туся
15.04.2011 16:58:05
Елена Широких,

Оп,поймала))Спасибо,Елена!!!Да...вкусы не привычные для нас,но думаю попробовать всёже стоит,если уж не удаётся там побывать)))А если и удастся,то мы будем подкованы и не опрстоволосимся в мексиканском ресторанчике)))