Поповеры (popovers) или воздушное чудо!

Поповеры (popovers) или воздушное чудо!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня эти мгновенные булочки стали настоящим открытием! Готовятся они из блинного теста при большой температуре. Чем-то напоминают по вкусу эклеры или профитроли, но ПОПОВЕРЫ вкуснее, нежнее и готовятся проще и веселее! Во время непродолжительной готовки я испытала только положительные эмоции, потому что эти малыши росли просто у меня на глазах и так и норовили выскочить из своих домиков. Получаются поповеры полыми внутри, их можно делать солоноватыми и добавлять в тесто тертый сыр, можно делать сладкими и ванильными, можно шоколадными. Кушать можно с сырами, салатами или с фруктами и различными сладкими кремами. Попробовав раз ЭТО ЧУДО Вы не останетесь равнодушными и они обязательно займут свое маленькое место у Вас в сердце (сначала в желудке :))) Из приведенной нормы ингредиентов получается 12 небольших Поповерчиков. И так, поехали!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки467г
    518.89% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы3750г
    1250.00% от дневной нормы
  • Калории17238кКал
    718.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Есть маленький секрет приготовления Поповеров - все ингредиенты должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры, масло растопленное, молоко подогретое.
Сначала надо взбить яйца с солью до пышной пены. Затем добавляем сахар, молоко, масло, муку и натертый на мелкой терке сыр (если Вы делаете такой вариант как у меня). Сыр можно не добавлять, можно добавить больше сахара и ванилин. Тесто получится немного гуще чем блинное.
    Есть маленький секрет приготовления Поповеров - все ингредиенты должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры, масло растопленное, молоко подогретое. Сначала надо взбить яйца с солью до пышной пены. Затем добавляем сахар, молоко, масло, муку и натертый на мелкой терке сыр (если Вы делаете такой вариант как у меня). Сыр можно не добавлять, можно добавить больше сахара и ванилин. Тесто получится немного гуще чем блинное.
  • Шаг 2 Нагреваем духовку до 230С. Формочки тоже должны быть теплыми, для этого их надо поставить на минутку в разогретую духовку. Если у Вас формочки силиконовые, то их не надо смазывать, если другие,  то их надо смазать маслом. В теплые формочки наливаем на 1/2 наше тесто, присыпаем немного кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку.
    Нагреваем духовку до 230С. Формочки тоже должны быть теплыми, для этого их надо поставить на минутку в разогретую духовку. Если у Вас формочки силиконовые, то их не надо смазывать, если другие, то их надо смазать маслом. В теплые формочки наливаем на 1/2 наше тесто, присыпаем немного кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку.
  • Шаг 3 Выпекаем минут 15 при 230С, затем еще минут 15-20 при 180. В первые 15 минут наши булочки очень сильно раздуются и зарумянятся сверху. И еще они начнут очень вкусно пахнуть и как магнитики заманивать домочадцев на кухню.
    Выпекаем минут 15 при 230С, затем еще минут 15-20 при 180. В первые 15 минут наши булочки очень сильно раздуются и зарумянятся сверху. И еще они начнут очень вкусно пахнуть и как магнитики заманивать домочадцев на кухню.
  • Шаг 4 Очень вкусные в горячем виде. Я подавала с сыром с голубой плесенью (муж любит) и листьями салата. В самое ближайшее время приготовлю сладенькие Поповеры и угощу Вас ;)
ВОТ! Приятного аппетита!
    Очень вкусные в горячем виде. Я подавала с сыром с голубой плесенью (муж любит) и листьями салата. В самое ближайшее время приготовлю сладенькие Поповеры и угощу Вас ;) ВОТ! Приятного аппетита!
Оценить5108
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Почему они у меня совсем не поднялись? все делала строго по рецепту. Обидно!

    • Talsen

       Очень понравился рецепт.Спасибо большое.Но не подскажите ли вы случайно, где в этом слове ставится ударение.Уж очень мне эти поповеры понравились,а как правильно произносить не знаю.

      • Радость

         Ура твоему РД!!!!!! и твоему таланту!!!

        • Мария KMW

           Поздравляю с радостной победой Оленька!!!

          • Катерина Родионова

             Дорогая, поздравляю с РД!Только сегодня приехала, поэтому не успела проголосовать, так что принимай похвалу, восторг, радостьза тебя!))))))))

            Оставить комментарий