+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Поповеры (popovers) или воздушное чудо!

Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
21049 ed4 square100
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Поповеры (popovers) или воздушное чудо!
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для меня эти мгновенные булочки стали настоящим открытием! Готовятся они из блинного теста при большой температуре. Чем-то напоминают по вкусу эклеры или профитроли, но ПОПОВЕРЫ вкуснее, нежнее и готовятся проще и веселее! Во время непродолжительной готовки я испытала только положительные эмоции, потому что эти малыши росли просто у меня на глазах и так и норовили выскочить из своих домиков. Получаются поповеры полыми внутри, их можно делать солоноватыми и добавлять в тесто тертый сыр, можно делать сладкими и ванильными, можно шоколадными. Кушать можно с сырами, салатами или с фруктами и различными сладкими кремами. Попробовав раз ЭТО ЧУДО Вы не останетесь равнодушными и они обязательно займут свое маленькое место у Вас в сердце (сначала в желудке :))) Из приведенной нормы ингредиентов получается 12 небольших Поповерчиков. И так, поехали!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

масло сливочное растопленное 2 ст.л.
мука пшеничная 150 гр.
2 крупных яйца
молоко 150 мл.
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 гр. сыра твердых сортов
немного кунжута
масло для смазки формочек

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Вам также пригодится
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
108429 ed4 square150
108428 ed4 square150
108427 ed4 square150
108426 ed4 square150
108398 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Есть маленький секрет приготовления Поповеров - все ингредиенты должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры, масло растопленное, молоко подогретое. Сначала надо взбить яйца с солью до пышной пены. Затем добавляем сахар, молоко, масло, муку и натертый на мелкой терке сыр (если Вы делаете такой вариант как у меня). Сыр можно не добавлять, можно добавить больше сахара и ванилин. Тесто получится немного гуще чем блинное.
Есть маленький секрет приготовления Поповеров - все ингредиенты должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры, масло растопленное, молоко подогретое. Сначала надо взбить яйца с солью до пышной пены. Затем добавляем сахар, молоко, масло, муку и натертый на мелкой терке сыр (если Вы делаете такой вариант как у меня). Сыр можно не добавлять, можно добавить больше сахара и ванилин. Тесто получится немного гуще чем блинное.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем духовку до 230С. Формочки тоже должны быть теплыми, для этого их надо поставить на минутку в разогретую духовку. Если у Вас формочки силиконовые, то их не надо смазывать, если другие, то их надо смазать маслом. В теплые формочки наливаем на 1/2 наше тесто, присыпаем немного кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Нагреваем духовку до 230С. Формочки тоже должны быть теплыми, для этого их надо поставить на минутку в разогретую духовку. Если у Вас формочки силиконовые, то их не надо смазывать, если другие, то их надо смазать маслом. В теплые формочки наливаем на 1/2 наше тесто, присыпаем немного кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем минут 15 при 230С, затем еще минут 15-20 при 180. В первые 15 минут наши булочки очень сильно раздуются и зарумянятся сверху. И еще они начнут очень вкусно пахнуть и как магнитики заманивать домочадцев на кухню.
Выпекаем минут 15 при 230С, затем еще минут 15-20 при 180. В первые 15 минут наши булочки очень сильно раздуются и зарумянятся сверху. И еще они начнут очень вкусно пахнуть и как магнитики заманивать домочадцев на кухню.
На весь экран
шаг 4
Очень вкусные в горячем виде. Я подавала с сыром с голубой плесенью (муж любит) и листьями салата. В самое ближайшее время приготовлю сладенькие Поповеры и угощу Вас ;) ВОТ! Приятного аппетита!
Очень вкусные в горячем виде. Я подавала с сыром с голубой плесенью (муж любит) и листьями салата. В самое ближайшее время приготовлю сладенькие Поповеры и угощу Вас ;) ВОТ! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
лара78
лара78
30.01.2012 18:26:59

Почему они у меня совсем не поднялись? все делала строго по рецепту. Обидно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.01.2012 19:48:22
лара78,

Очень жаль :( Все ингредиенты должны быть комнатной температуры и не в коем случае не из холодильника, духовка должна быть хорошо разогрета и ее нельзя открывать во время выпекания. Не понимаю почему у Вас не получилось. Многие готовили по моему рецепту и все получалось! Мне тоже обидно!

Talsen
Talsen
19.04.2011 21:09:12

Очень понравился рецепт.Спасибо большое.Но не подскажите ли вы случайно, где в этом слове ставится ударение.Уж очень мне эти поповеры понравились,а как правильно произносить не знаю.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
19.04.2011 21:43:53
Talsen,

В английском варианте ударение на второй слог, в русском думаю на третий :))) рецепт приготовления схож с йоркширским пудингом! Вкус напоминает эклеры и блинчики одновременно!

Talsen
Talsen
20.04.2011 16:33:41
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо большое! Поповеры я теперь делать умею,теперь дело за йоркширским пудингом:)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.04.2011 17:26:49
Talsen,

На здоровье! Вы приготовили? Как результат? Если есть добавляйте фото!

Talsen
Talsen
22.04.2011 11:00:18
♥ОЛЯ :)♥,

Делала уже два раза.Первый раз с сыром,второй-без сыра,но фотографии пока сделать не успела.Когда делала без сыра,в некоторых получились дырочки внизу и я их просто перевернула, уложила туда творог и полила джемом,получилось довольно вкусно и красиво.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.04.2011 11:17:37
Talsen,

Супер! Когда получаются с дырочками - это вообще высший пилотаж. В этом и вся суть, полые внутри и некоторые с дырочками! Рада, что готовите и что нравятся :)))) Попробуйте мои плюшки-сердечки, они очень-очень вкусные!

Радость
Радость
18.04.2011 10:53:51

Ура твоему РД!!!!!! и твоему таланту!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.04.2011 13:08:57
Радость,

Инуль, спасибо тебе! :)

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 23:03:31

Поздравляю с радостной победой Оленька!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.04.2011 00:18:02
Мария KMW,

Машенька, спасибо :)))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.04.2011 22:56:10

Дорогая, поздравляю с РД!Только сегодня приехала, поэтому не успела проголосовать, так что принимай похвалу, восторг, радостьза тебя!))))))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.04.2011 00:17:47
Катерина Родионова,

Катюша, привет! Спасибо и с приездом! :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам