
Торт "Птичье молоко!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
извинияюсь, если уже есть такой тортик...но я думаю, что рецептики у всех разные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар150.0г
- мука150.0г
- масло сливочное200.0г
- молоко200.0мл
- желатин30.0г
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки139г154.44% от дневной нормы
- Жиры251г313.75% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории3932кКал163.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Шаг 2Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
- Шаг 3Добавить муку, хорошо перемешать.
- Шаг 4Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
- Шаг 5Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
- Шаг 6Добавить молоко, перемешать.
- Шаг 7Добавить муку, хорошо перемешать
- Шаг 8Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
- Шаг 9В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
- Шаг 10Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
- Шаг 11Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Шаг 12Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
- Шаг 13Добавить желатин, перемешать.
- Шаг 14Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
- Шаг 15Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
- Шаг 16Выложить суфле, разровнять.
- Шаг 17На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
- Шаг 18Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
- Шаг 19
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт). - Шаг 20
Торт в разрезе. - Шаг 21Приятного чаепития!!!)
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте!!!
Если честно, то никогда ничего не публиковала...
Я вообще очень скромный человек)
Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего)
Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая)
У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!)
Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове)
Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...)
Но моим домочадцам очень нравится мое творение)
Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне)
И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
7Невероятно красиво!!!
Симпотичный тортик вышел.5+1!
очень красиво, заслуживает только 5 и голоса:)
Какое интересное и несомненно вкусное суфле, а розочки - красота! 5 и голос
+1