Торт "Птичье молоко!"

Торт "Птичье молоко!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

извинияюсь, если уже есть такой тортик...но я думаю, что рецептики у всех разные)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки139г
    154.44% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории3932кКал
    163.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Шаг 2
    Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 3
    Добавить муку, хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
  • Шаг 5
    Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
  • Шаг 6
    Добавить молоко, перемешать.
  • Шаг 7
    Добавить муку, хорошо перемешать
  • Шаг 8
    Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
  • Шаг 9
    В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
  • Шаг 10
    Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
  • Шаг 11
    Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  • Шаг 12
    Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
  • Шаг 13
    Добавить желатин, перемешать.
  • Шаг 14
    Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  • Шаг 15
    Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
  • Шаг 16
    Выложить суфле, разровнять.
  • Шаг 17
    На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
  • Шаг 18
    Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
  • Шаг 19 Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
    Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
  • Шаг 20 Торт в разрезе.
    Торт в разрезе.
  • Шаг 21
    Приятного чаепития!!!)
Оценить526
0

Автор рецепта

Olga VGOlga VG,автор рецепта
Всем здравствуйте!!! Если честно, то никогда ничего не публиковала... Я вообще очень скромный человек) Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего) Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая) У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!) Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове) Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...) Но моим домочадцам очень нравится мое творение) Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне) И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ann

     Невероятно красиво!!!

    • Мария KMW

       Симпотичный тортик вышел.5+1!

      • Виктория

         очень красиво, заслуживает только 5 и голоса:)

        • Pronya

           Какое интересное и несомненно вкусное суфле, а розочки - красота! 5 и голос

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             +1

            Оставить комментарий