+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с фруктами и фундуком

Песочный пирог с фруктами и фундуком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такой пирог порадует любого из ваших близких к домашнему чаепитию!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 гр овсяной муки
150 гр пшеничной муки
200 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
1 щепотка соли
цедра 1 лимона или апельсина
1 яйцо
для крема
150 гр сметаны
50 гр мелкозернистого сахара
для топпинга
200 гр муки
50 гр сахара
130 гр маргарина сливочного
для начинки
1 яблоко
1 апельсин или лимон
8 колечек ананаса
100 гр фундука
сахарная пудра для присыпки и корица молотая.

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление.
Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление.
На весь экран
шаг 2
Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом.
Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто,сформовать шар ,обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Вымесить тесто,сформовать шар ,обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Берем сметанй выкладываем в емкость комбайна,добавляем сахар и взбиваем венчиком для взбивания крема .
Берем сметанй выкладываем в емкость комбайна,добавляем сахар и взбиваем венчиком для взбивания крема .
На весь экран
шаг 5
Из яблока удаляем сердцевину.
Из яблока удаляем сердцевину.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем цитрус ,яблоко полукольцами,колечки ананаса разрезаем пополам.Берем столовую ложку меда и на сковороде с добавлением небольшого количества водички растворяем наш мед.Доводим до кипения.
Нарезаем цитрус ,яблоко полукольцами,колечки ананаса разрезаем пополам.Берем столовую ложку меда и на сковороде с добавлением небольшого количества водички растворяем наш мед.Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7
В кипящий мед аккуратно выкладываем дольки яблока и цитруса.Доводим мед до карамелизированного состояния.
В кипящий мед аккуратно выкладываем дольки яблока и цитруса.Доводим мед до карамелизированного состояния.
На весь экран
шаг 8
Тесто берем из холодильника и выкладываем в форму для выпечки,распределяем равномерно.
Тесто берем из холодильника и выкладываем в форму для выпечки,распределяем равномерно.
На весь экран
шаг 9
Сверху по первому кругу поочередно выкладываем яблоки и цитрус,затем серединку выкладываем ананасом.
Сверху по первому кругу поочередно выкладываем яблоки и цитрус,затем серединку выкладываем ананасом.
На весь экран
шаг 10
Толчем мелко орехи в ступке.
Толчем мелко орехи в ступке.
На весь экран
шаг 11
Получившимся сметанным кремом покрываем фрукты,сверху присыпаем измельченными рехами.
Получившимся сметанным кремом покрываем фрукты,сверху присыпаем измельченными рехами.
На весь экран
шаг 12
В муку кладем маргарин кусочками,сахар и растираем до состоянмя крошки.Сверху пирог присыпаем получившимся топпингом.
В муку кладем маргарин кусочками,сахар и растираем до состоянмя крошки.Сверху пирог присыпаем получившимся топпингом.
На весь экран
шаг 13
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку пирог на средний уровень и выпекаем 30 минут.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку пирог на средний уровень и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и немного молотой корицы.Пирог готов.Приятного чаепития!!!!!!
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и немного молотой корицы.Пирог готов.Приятного чаепития!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
16.04.2011 22:56:58

Замечательный пирог:))Очень насыщенный!:))

Ева
Ева
15.04.2011 21:38:25

вкуснотища!) 5!

Ева
Ева
16.04.2011 22:38:50
Ева,

Голосую!)