Баклажановое Хе.:-)

Баклажановое Хе.:-)

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории167кКал
    6.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чистые баклажаны порезать полосками, засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник  на 8 часов.
    Чистые баклажаны порезать полосками, засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 2 Через 8 часов......Баклажаны обжарить в растительном масле.
    Через 8 часов......Баклажаны обжарить в растительном масле.
  • Шаг 3 Нарезать лук полукольцами,болгарский перец и морковь соломкой.Чили колечками.
    Нарезать лук полукольцами,болгарский перец и морковь соломкой.Чили колечками.
  • Шаг 4 Добавить к обжаренным баклажанам, 
перемешать,добавить чеснок 
пропущенный через 
пресс,рубленную зелень 
приправить специями(если 
нужно солью)перец 
свежемолотый,щепотка 
сахара),влить пару ложек уксуса 
и ст.л соевого соуса.(факультативно)
    Добавить к обжаренным баклажанам, перемешать,добавить чеснок пропущенный через пресс,рубленную зелень приправить специями(если нужно солью)перец свежемолотый,щепотка сахара),влить пару ложек уксуса и ст.л соевого соуса.(факультативно)
  • Шаг 5 Хорошенько перемешать, накрыть плотно и в холод на 12 часов.В процессе "маринации "можно несколько раз перемешать.
Получается очень вкусная закуска.
    Хорошенько перемешать, накрыть плотно и в холод на 12 часов.В процессе "маринации "можно несколько раз перемешать. Получается очень вкусная закуска.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Добрый день! А от соли не надо промывать после этого этапа "засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов."? Сразу обжаривать? Спасибо

    • Виктория

       Крааасота, и вкуснотищааа;), так аппетитно, фото супер, ну просто умничка ты и Баклажановое Хе.😀, 5+1:)

      • ЮсяЮся

         рецептик как-раз для меня, +1

        • домохозяйка

           с утра бегом проголосовала и оценила, а теперь хочу сказать, что во-первых обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых твой рецепт записала в свою книжку, никогда еще так не готовила и с соевым соусом не делала, уверена, что гениально вкусно! Спасибо!!!! 5+2

          • Galina

             люблю блюда из баклажанов! Скорей бы лето -оторваться на них по полной!))) Вам голос и 5!

            Оставить комментарий