
Баклажановое Хе.:-)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан500.0г
- морковь1.0
- перец болгарский1.0шт.
- соевый соус1.0ст. л.
- уксус2.0ст. л.
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистые баклажаны порезать полосками, засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов. - Шаг 2
Через 8 часов......Баклажаны обжарить в растительном масле. - Шаг 3
Нарезать лук полукольцами,болгарский перец и морковь соломкой.Чили колечками. - Шаг 4
Добавить к обжаренным баклажанам, перемешать,добавить чеснок пропущенный через пресс,рубленную зелень приправить специями(если нужно солью)перец свежемолотый,щепотка сахара),влить пару ложек уксуса и ст.л соевого соуса.(факультативно) - Шаг 5
Хорошенько перемешать, накрыть плотно и в холод на 12 часов.В процессе "маринации "можно несколько раз перемешать. Получается очень вкусная закуска.
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
44Добрый день! А от соли не надо промывать после этого этапа "засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов."? Сразу обжаривать? Спасибо
Крааасота, и вкуснотищааа;), так аппетитно, фото супер, ну просто умничка ты и Баклажановое Хе.😀, 5+1:)
рецептик как-раз для меня, +1
с утра бегом проголосовала и оценила, а теперь хочу сказать, что во-первых обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых твой рецепт записала в свою книжку, никогда еще так не готовила и с соевым соусом не делала, уверена, что гениально вкусно! Спасибо!!!! 5+2
люблю блюда из баклажанов! Скорей бы лето -оторваться на них по полной!))) Вам голос и 5!