Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченое овощное рагу (постный стол)

Запеченое овощное рагу (постный стол)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это рагу подойдет как для постных дней, так и для тех, кто считает калории. Изюминка в том, что не капли масла и ни минуты жарки, все в собственном соку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кабачок
1 баклажан
3 луковицы
4 помидора свежих
1 корень сельдерея
1 яблоко
2 сладких перца (желтый и красный)
300 г шампиньонов свежих

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи моем, обсушиваем. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль пополам. Помидоры тоже разрезаем на две половинки. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Яблоки дольками,сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем полосками. Корень сельдерея кусочками маленькими. Раскладываем все на противень выстланный фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Овощи моем, обсушиваем. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль пополам. Помидоры тоже разрезаем на две половинки. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Яблоки дольками,сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем полосками. Корень сельдерея кусочками маленькими. Раскладываем все на противень выстланный фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 2
Запеченые овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть, с помидоров аккуратно снимаем кожицу, с синеньких тоже и мелко нарезаем все овощи.
Запеченые овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть, с помидоров аккуратно снимаем кожицу, с синеньких тоже и мелко нарезаем все овощи.
На весь экран
шаг 3
Грибы нарезаем пластинками. Овощи складываем в жароупорную форму, добавляем грибы, премешиваем все.
Грибы нарезаем пластинками. Овощи складываем в жароупорную форму, добавляем грибы, премешиваем все.
На весь экран
шаг 4
Накрываем форму фольгой плотно и ставим снова все в духовку при температуре 200 градусов запекаем 30 минут.
Накрываем форму фольгой плотно и ставим снова все в духовку при температуре 200 градусов запекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем из духовки, хорошо перемешиваем. Низкокалорийное, полезное и вкусное рагу готово!
Достаем из духовки, хорошо перемешиваем. Низкокалорийное, полезное и вкусное рагу готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
16.04.2011 22:58:04

Такие блюда я очень люблю!:))Спасибо за рецепт!:))

Ирина
Ирина
16.04.2011 12:15:16

Отличный рецепт! 5+

Ева
Ева
16.04.2011 00:31:12

кстати, никогда не пробовала тушить вместе с яблочком,хотя в салатах люблю! Надо попробовать) 5!

kate!)
kate!)
15.04.2011 20:50:00

Очень хорошее рагу у вас получилось!