+ 1000
+ 1000

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице прохладно, что для нынешнего апреля не редкость, приготовить такой суп – прекрасное средство для того, чтобы отвлечься от негодования по поводу задерживающегося прихода весны.

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
500 г
2 стакана
3 ст. л.
1 пакет
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. ¼ часть капусты разделить на довольно мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде. Эту капусту мы будем использовать в качестве гарнира!
На весь экран
2. Остальные ¾ капусты положите в другую кастрюлю. Это кастрюля сегодня главная и, по сути, все будет происходить именно в ней. Сюда же добавим очищенный, промытый, и нарезанный любым предпочитаемым вами способом, картофель. Нарезают картофель для того, чтобы он быстрее сварился, и вам ли этого не знать.
На весь экран
3. Залейте капусту с картофелем 1 литром (4 стакана) холодной воды. Можно посолить сразу, можно посолить когда вода закипит. Есть вероятность, что картофель лучше разварится, если посолить сразу. В любом случае, 2 чайных ложек соли будет достаточно. Если соль морская и крупная, то хватит и 1,5 ложки. Поставьте на огонь и проварите 25-30 минут.
На весь экран
4. Когда овощи сварятся, слейте воду и протрите картофель и капусту через сито. Счастливым обладателям блендеров будет проще. Только пусть все немножко остынет, иначе вы рискуете оборвать период своего обладания блендером, как минимум, до тех пор, пока вам не вернут его из ремонта или пока вы не купите новый. Воду, в которой варились овощи, можно и не сливать, только тогда у вас будет скорее крем-суп, а не суп-пюре.
На весь экран
5. Пюре, получившееся после сита или блендера залейте двумя стаканами горячего молока. Перемешайте.
На весь экран
6. Почти все готово. Добавьте в кастрюлю ту четверть капусты, которую варили отдельно и перемешайте. Перед подачей на стол заправьте суп сливками или сливочным маслом. В данном случае, мне кажется более уместным использование сливочного масла. Также можно посыпать суп зеленью, любой на ваш вкус. Отдельно подать сухарики или гренки. Будьте здоровы и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
selenic
selenic
10 лет назад

Очень нежный и вкусный супчик! Спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Ну, очень вкусно!

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад

Вкусный суп! Голосую!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Отличный супчик! Сама такой делаю и всем советую!!! 5!!! Описание - супер;)))

Gertruda
Gertruda
10 лет назад

Ироничные комментарии...прекрасное фото...и, наверняка, чудесный вкус! 5!

Показать еще комментарии