Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
21118 ed4 square100
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда на улице прохладно, что для нынешнего апреля не редкость, приготовить такой суп – прекрасное средство для того, чтобы отвлечься от негодования по поводу задерживающегося прихода весны.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
500 г
2 стакана
3 ст. л.
1 пакет
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. ¼ часть капусты разделить на довольно мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде. Эту капусту мы будем использовать в качестве гарнира!
На весь экран
шаг 2
2. Остальные ¾ капусты положите в другую кастрюлю. Это кастрюля сегодня главная и, по сути, все будет происходить именно в ней. Сюда же добавим очищенный, промытый, и нарезанный любым предпочитаемым вами способом, картофель. Нарезают картофель для того, чтобы он быстрее сварился, и вам ли этого не знать.
На весь экран
шаг 3
3. Залейте капусту с картофелем 1 литром (4 стакана) холодной воды. Можно посолить сразу, можно посолить когда вода закипит. Есть вероятность, что картофель лучше разварится, если посолить сразу. В любом случае, 2 чайных ложек соли будет достаточно. Если соль морская и крупная, то хватит и 1,5 ложки. Поставьте на огонь и проварите 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4
4. Когда овощи сварятся, слейте воду и протрите картофель и капусту через сито. Счастливым обладателям блендеров будет проще. Только пусть все немножко остынет, иначе вы рискуете оборвать период своего обладания блендером, как минимум, до тех пор, пока вам не вернут его из ремонта или пока вы не купите новый. Воду, в которой варились овощи, можно и не сливать, только тогда у вас будет скорее крем-суп, а не суп-пюре.
На весь экран
шаг 5
5. Пюре, получившееся после сита или блендера залейте двумя стаканами горячего молока. Перемешайте.
На весь экран
шаг 6
6. Почти все готово. Добавьте в кастрюлю ту четверть капусты, которую варили отдельно и перемешайте. Перед подачей на стол заправьте суп сливками или сливочным маслом. В данном случае, мне кажется более уместным использование сливочного масла. Также можно посыпать суп зеленью, любой на ваш вкус. Отдельно подать сухарики или гренки. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
selenic
selenic
19.05.2011 16:35:02

Очень нежный и вкусный супчик! Спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 23:43:04

Ну, очень вкусно!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.04.2011 14:11:28

Вкусный суп! Голосую!

Черешенка
Черешенка
17.04.2011 01:05:21

Отличный супчик! Сама такой делаю и всем советую!!! 5!!! Описание - супер;)))

Gertruda
Gertruda
16.04.2011 23:13:12

Ироничные комментарии...прекрасное фото...и, наверняка, чудесный вкус! 5!

Показать еще комментарии