
Кекс "шафрановый"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- яйцо2.0шт.
- молоко1.0стакан
- сахар15.0стакан
- масло сливочное100.0г
- шафран2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- изюм1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы3336г1112.00% от дневной нормы
- Калории14503кКал604.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить шафран в 2-х столовых ложках воды на ночь
- Шаг 2Растворить на огне молоко с половиной сахара. Охладить.
- Шаг 3Яйца размешать с остальным сахарам и прогреть, взбивая. Охладить
- Шаг 4Взбить масло
- Шаг 5Смешать муку с разрыхлителем
- Шаг 6добавить в мучную смесь молоко, постоянно взбивая, добавить яйца, масло и шафрановую настойку, про изюм не забудьте. Всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать примерно час при температуре 160 градусов
Оценить412
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману















Комментарии
3Какие у тебя интересные рецепты!!!5+ Ты сам готовишь?
Вкусный 5+!
Вкусный!) 5!