+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19363
1
Реклама
Реклама
Реклама

"ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ","ЗАЛИВНАЯ РЫБА","КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ",

"ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ","ЗАЛИВНАЯ РЫБА","КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ",
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Русская кухня славится своей щедростью.Действительно,приготовив по этим рецептам,никогда не попадёшь в неловкое положение перед внезапно нагрянувшими гостями. Можете не сомневаться еды хватит всем!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
1 стакан
1 шт.
100 г
250 г
1 г
1 шт.
10 г
250 г
3 веточки
4 шт.
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ну так начнём...хочу сразу предупредить порции выходят большие...на большую семью в самый раз... ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ Горшочка у меня нет ,думала сделать в порционных горшочках,но получилост так мноооого,что пришлось это все дело поместить в утятницу(или гусятницу) получилось почти до края.... Лук нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Тушку цыпленка нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,добавить растолченый чеснок. Поджарить на раскаленной сковороде, на сильном огне. Морковь,помидоры,картофель почистить,нарезать кубиками,посолить и поперчить. В горшочек уложить мясо,овощи,залить бульоном и тушить в духовке 25-30 мин. при 190-200 гр. За 15 мин до готовности добавить сметану и натертый сыр Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ну так начнём...хочу сразу предупредить порции выходят большие...на большую семью в самый раз... ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ Горшочка у меня нет ,думала сделать в порционных горшочках,но получилост так мноооого,что пришлось это все дело поместить в утятницу(или гусятницу) получилось почти до края.... Лук нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Тушку цыпленка нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,добавить растолченый чеснок. Поджарить на раскаленной сковороде, на сильном огне. Морковь,помидоры,картофель почистить,нарезать кубиками,посолить и поперчить. В горшочек уложить мясо,овощи,залить бульоном и тушить в духовке 25-30 мин. при 190-200 гр. За 15 мин до готовности добавить сметану и натертый сыр Готовое блюдо посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 2
Овощи с цыпленком укладывать в горшочки необходимо как можно плотнее,заливать бульоном не до края горшочка. Вместо крышек можно накрытьпресным или слоеным тестом,залепив его края на горловине.
На весь экран
шаг 3
"КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА" Неизменная фраза сопутствующая это блюдо... Филе рыбы нарезать порционными кусками,уложить в кастрюлю Морковь и лук крупно нарезать и добавить к рыбе,залить водой,положить перец,лавровый лист и варить 7-10 минут с момента закипания. Рыбу отложить в отдельную посуду,немного моркови сохранить для украшения.Бульон процедить,остудить.В стакане бульона развести желатин,дать разбухнуть,прогреть,не доводя до кипения.Влить оставшейся бульон. В форму налить немного бульона,уложить рыбу,украсить лимоном,зеленью,морковью и вылить оставшейся бульон. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей рекомендуется опустить форму на несколько секунд в горячую воду,встряхнуть и выложить на блюдо или порционную тарелку.
"КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА" Неизменная фраза сопутствующая это блюдо... Филе рыбы нарезать порционными кусками,уложить в кастрюлю Морковь и лук крупно нарезать и добавить к рыбе,залить водой,положить перец,лавровый лист и варить 7-10 минут с момента закипания. Рыбу отложить в отдельную посуду,немного моркови сохранить для украшения.Бульон процедить,остудить.В стакане бульона развести желатин,дать разбухнуть,прогреть,не доводя до кипения.Влить оставшейся бульон. В форму налить немного бульона,уложить рыбу,украсить лимоном,зеленью,морковью и вылить оставшейся бульон. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей рекомендуется опустить форму на несколько секунд в горячую воду,встряхнуть и выложить на блюдо или порционную тарелку.
На весь экран
шаг 4
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ Прошлым летом привез муж с рыбалки щуку,так и валялась она в морозилке.Ну не знала я,что с ней сделать... Жареная и отварная щука -продукт почти несъедобный:привкус специфический.А котлеты чудо как хороши!!! Главное- не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными,вместе с рыбой прокрутите немного сала.Хлеб берите черствый,т.к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.
На весь экран
шаг 5
Филе щуки разрезать на куски,посолить,поперчить,добавить нарезанный лук,петрушку,замоченный в молоке хлеб(без корок)и отжатый. Все перемешать и прокрутить через мясорубку. Приготовленную массу отбить(не уверенна ,что это я сделала правильно,не знаю как отбивать фарш,просто покидала его в миску,наверно выбила щючью вонь) Сформировать котлеты,обмакнуть в разболтанное яйцо,затем обвалять в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 11:25:12

Какое изобилие ***** и записала в МКК.Приготовлю всё это на берегу океана.Вот обрадются то поедатели острых блюд и лапши!Знай наших!Спасибо ,Туся!

Туся
Туся
24.06.2011 00:26:08
ЕЛЕНА,

)))Прикольно))))Удачи вам,Лена!!!!Наша кухня,самая кухня в мире!!!!=)))

*Татьяна*
*Татьяна*
20.04.2011 05:10:01

Через пол часа обед...а тут такая вкуснятина, да наша - русская кухонька...объядение:))) 5+++

Туся
Туся
21.04.2011 12:25:02
*Татьяна*,

Спасибо,Татьяна!!!!

Сима♥
Сима♥
19.04.2011 15:13:59

Какой замечательный обед!:)

Туся
Туся
19.04.2011 16:11:24
Сима♥,

Спасибо,Сима)))

Мария KMW
Мария KMW
19.04.2011 10:45:08

И я обеими руками ЗА русскую кухню и пусть словечки тоже остаются русскими, хотя бы у русских блюд! :) Очень аппетитно, Тусенька!

Туся
Туся
19.04.2011 11:08:30
Мария KMW,

Спасибо,Марийка!!!!

Ирада
Ирада
18.04.2011 18:59:27

Спасибо!!!!

Показать еще комментарии