+ 1000
+ 1000

Бабушкины пирожыки

Бабушкины пирожыки
Бабушкины пирожыки
Бабушкины пирожыки
Бабушкины пирожыки
Бабушкины пирожыки
Бабушкины пирожыки
Бабушкины пирожыки
Бабушкины пирожыки
Бабушкины пирожыки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я делал на 0,5 литры молока. У меня вышла большая порция. Так как приехали родственники, нужно было чем то угощать. Кроме творога у меня еще и вишня! Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
мука - 400 г
яйца - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сухие дрожжи - 7 г
молоко - 200 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
творог - 400 г
желтки - 2 шт
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем
Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем
На весь экран
Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
На весь экран
Творог растираем желтком, сахар будем класть тогда, когда будем формировать пирожок. Чтобы не потек творог.
На весь экран
Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
10 лет назад

соблазнительные булочки))) забираю в МКК, а Вам 5+

ryna10856
ryna10856
10 лет назад

В рецепте написано добавляем растопленное масло,а сколько его я так и не нашла (.Подскажите пожалуйста.Уж ОЧЕНЬ хочется Ваших пирожков :)

scheriryn
scheriryn
10 лет назад

Спасибо, пирожки действительно отменные.

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

+1!

Виктория
Виктория
10 лет назад

Низко склоняю голову, слова закончились, пирожочки бесподобные:)

Показать еще комментарии