Бабушкины пирожыки

Бабушкины пирожыки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я делал на 0,5 литры молока. У меня вышла большая порция. Так как приехали родственники, нужно было чем то угощать. Кроме творога у меня еще и вишня! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13422г
    14913.33% от дневной нормы
  • Жиры7253г
    9066.25% от дневной нормы
  • Углеводы1967г
    655.67% от дневной нормы
  • Калории129394кКал
    5391.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем
    Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем
  • Шаг 2 Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В  муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
    Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
  • Шаг 3
    Творог растираем желтком, сахар будем класть тогда, когда будем формировать пирожок. Чтобы не потек творог.
  • Шаг 4 Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
    Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
Оценить540
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lynnaya_sleza

     соблазнительные булочки))) забираю в МКК, а Вам 5+

    • R

       В рецепте написано добавляем растопленное масло,а сколько его я так и не нашла (.Подскажите пожалуйста.Уж ОЧЕНЬ хочется Ваших пирожков :)

      • S

         Спасибо, пирожки действительно отменные.

        • Мария KMW

           +1!

          • Виктория

             Низко склоняю голову, слова закончились, пирожочки бесподобные:)

            Оставить комментарий