
Бабушкины пирожыки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я делал на 0,5 литры молока. У меня вышла большая порция. Так как приехали родственники, нужно было чем то угощать. Кроме творога у меня еще и вишня! Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие7.0щепотка
- молоко200.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
- творог400.0упаковка
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13422г14913.33% от дневной нормы
- Жиры7253г9066.25% от дневной нормы
- Углеводы1967г655.67% от дневной нормы
- Калории129394кКал5391.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем - Шаг 2
Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа. - Шаг 3Творог растираем желтком, сахар будем класть тогда, когда будем формировать пирожок. Чтобы не потек творог.
- Шаг 4
Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
19соблазнительные булочки))) забираю в МКК, а Вам 5+
В рецепте написано добавляем растопленное масло,а сколько его я так и не нашла (.Подскажите пожалуйста.Уж ОЧЕНЬ хочется Ваших пирожков :)
Спасибо, пирожки действительно отменные.
+1!
Низко склоняю голову, слова закончились, пирожочки бесподобные:)