Сациви из курицы

Сациви из курицы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сижу сейчас на диете и считаю калории. И очень хочется чего-нибудь вскусненького. Поскольку в сациви много грецких орехов, всегда думала, что это очень калорийно. И каково же было мое удивление, когда после подсчета калорий их оказалось в сациви из курицы всего 149 ккал на 100 грамм, белка 13.4 грамма, жиров 9.4, а углеводов 2.4. Так что вполне диетическое блюдо. Я не делала сациви из целой курицы, а использовала нежные окорочка цыплят без кожи и костей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала бедрышки. Я  при варке бульона обязательно сливаю после закипания первую воду  и промываю бедрышки под водой. Поэтому мой бульон всегда получается прозрачным и ароматным. Заливаем промытые бедрышки водой второй раз и варим после закипания около 40-50 минут. В середине процесса добавляем соль, зелень для супа и перец-горошком. Как только бульон сварится, достанем ножки на тарелку для остывания.
    Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала бедрышки. Я при варке бульона обязательно сливаю после закипания первую воду и промываю бедрышки под водой. Поэтому мой бульон всегда получается прозрачным и ароматным. Заливаем промытые бедрышки водой второй раз и варим после закипания около 40-50 минут. В середине процесса добавляем соль, зелень для супа и перец-горошком. Как только бульон сварится, достанем ножки на тарелку для остывания.
  • Шаг 2 Пока варится бульон  мелко порежем и обжарим до золотистости репчатый лук на смеси растительного и топленого масел. Честно говоря, можно лук и не обжаривать, да и вообще можно не класть, но по-моему, так получается вкуснее.
    Пока варится бульон мелко порежем и обжарим до золотистости репчатый лук на смеси растительного и топленого масел. Честно говоря, можно лук и не обжаривать, да и вообще можно не класть, но по-моему, так получается вкуснее.
  • Шаг 3 Как только бульон сварится, зальем им шафран, чтобы потом у сациви был красивый цвет и удивительный аромат.
    Как только бульон сварится, зальем им шафран, чтобы потом у сациви был красивый цвет и удивительный аромат.
  • Шаг 4 Измельчим грецкие орехи. Конечно, лучше всего это делать в ступке, так и маслянистее получается, но когда хочется побыстрее, можно пропустить через мясорубку дважды, или использовать блендер. Надо учесть тот факт, что сациви будет тем нежнее, чем сильнее мы измельчим орехи. Я делала блендером.
    Измельчим грецкие орехи. Конечно, лучше всего это делать в ступке, так и маслянистее получается, но когда хочется побыстрее, можно пропустить через мясорубку дважды, или использовать блендер. Надо учесть тот факт, что сациви будет тем нежнее, чем сильнее мы измельчим орехи. Я делала блендером.
  • Шаг 5 Подготовим специи. Для этого пару ложек измельченной ореховой массы смешаем с хмели-сунели , перцем и аджикой
    Подготовим специи. Для этого пару ложек измельченной ореховой массы смешаем с хмели-сунели , перцем и аджикой
  • Шаг 6 Измельчим чеснок.
    Измельчим чеснок.
  • Шаг 7 Начнем потихоньку добавлять в ореховую массу бульон до консистенции жидкой сметаны, специи, чеснок, лук и шафран. Поставим на огонь и проварим до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости досолим. Вот соус сациви и готов.
    Начнем потихоньку добавлять в ореховую массу бульон до консистенции жидкой сметаны, специи, чеснок, лук и шафран. Поставим на огонь и проварим до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости досолим. Вот соус сациви и готов.
  • Шаг 8 Теперь надо порезать бедрышки на кусочки, не обязательно одного размера, так как в сациви приветствуется, когда кусочки разные.
    Теперь надо порезать бедрышки на кусочки, не обязательно одного размера, так как в сациви приветствуется, когда кусочки разные.
  • Шаг 9 Выложим порезанную курицу в горячий соус, дадим блюду остыть при комнатной температуре, и потом поставим в холодильник часа на четыре, чтобы курица пропиталась ароматом специй. Наслаждайтесь вкусом!
    Выложим порезанную курицу в горячий соус, дадим блюду остыть при комнатной температуре, и потом поставим в холодильник часа на четыре, чтобы курица пропиталась ароматом специй. Наслаждайтесь вкусом!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ольга

     А ЭТО БЛЮДО ,ЧТО ХОЛОДНЫМ ЕСТЬ?

    • ольга

       НА ВИД БЛЮДО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ,А ЕСЛИ НЕТ ШАФРАНА,ЧЕМ ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?У НАС ЕГО В ПРОДАЖЕ НЕ ВИЖУ.СТАВЛЮ 5+

      • Lenora
        LenoraАвтор рецепта

         Огромное спасибо всем, кто отдал голос за мой рецепт! Очень приятно получить отличную оценку своего труда!

        • ЮсяЮся

           супер вкусно +1

          • Черешенка

             И все таки отличное сациви!!! Голосую!!!

            Оставить комментарий