+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви из курицы

Сациви из курицы
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сижу сейчас на диете и считаю калории. И очень хочется чего-нибудь вскусненького. Поскольку в сациви много грецких орехов, всегда думала, что это очень калорийно. И каково же было мое удивление, когда после подсчета калорий их оказалось в сациви из курицы всего 149 ккал на 100 грамм, белка 13.4 грамма, жиров 9.4, а углеводов 2.4. Так что вполне диетическое блюдо. Я не делала сациви из целой курицы, а использовала нежные окорочка цыплят без кожи и костей.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Окорочка цыплят 1600г
Грецкие орехи самые лучшие и светлые 350г(уже очищенные)
Лук репчатый 3 средних штучки
Столовая ложка топленого масла
Столовая ложка растительного масла
Три грамма шафрана
Чайная ложка хмели-сунели
Восемь чесночных долек
Чайная ложка настоящей жгучей аджики(это можно варьировать по-желанию)
Черный перец молотый тоже по вкусу
Соль
Сушеная зелень(морковь,лук-порей, пастернак, сельдерей, любисток)для бульона
Смесь перцев горошком для бульона

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Тарелка овальная Аляска
1276 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Вам также пригодится
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
1276 ₽
Тарелка овальная Аляска
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала бедрышки. Я при варке бульона обязательно сливаю после закипания первую воду и промываю бедрышки под водой. Поэтому мой бульон всегда получается прозрачным и ароматным. Заливаем промытые бедрышки водой второй раз и варим после закипания около 40-50 минут. В середине процесса добавляем соль, зелень для супа и перец-горошком. Как только бульон сварится, достанем ножки на тарелку для остывания.
Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала бедрышки. Я при варке бульона обязательно сливаю после закипания первую воду и промываю бедрышки под водой. Поэтому мой бульон всегда получается прозрачным и ароматным. Заливаем промытые бедрышки водой второй раз и варим после закипания около 40-50 минут. В середине процесса добавляем соль, зелень для супа и перец-горошком. Как только бульон сварится, достанем ножки на тарелку для остывания.
На весь экран
шаг 2
Пока варится бульон мелко порежем и обжарим до золотистости репчатый лук на смеси растительного и топленого масел. Честно говоря, можно лук и не обжаривать, да и вообще можно не класть, но по-моему, так получается вкуснее.
Пока варится бульон мелко порежем и обжарим до золотистости репчатый лук на смеси растительного и топленого масел. Честно говоря, можно лук и не обжаривать, да и вообще можно не класть, но по-моему, так получается вкуснее.
На весь экран
шаг 3
Как только бульон сварится, зальем им шафран, чтобы потом у сациви был красивый цвет и удивительный аромат.
Как только бульон сварится, зальем им шафран, чтобы потом у сациви был красивый цвет и удивительный аромат.
На весь экран
шаг 4
Измельчим грецкие орехи. Конечно, лучше всего это делать в ступке, так и маслянистее получается, но когда хочется побыстрее, можно пропустить через мясорубку дважды, или использовать блендер. Надо учесть тот факт, что сациви будет тем нежнее, чем сильнее мы измельчим орехи. Я делала блендером.
Измельчим грецкие орехи. Конечно, лучше всего это делать в ступке, так и маслянистее получается, но когда хочется побыстрее, можно пропустить через мясорубку дважды, или использовать блендер. Надо учесть тот факт, что сациви будет тем нежнее, чем сильнее мы измельчим орехи. Я делала блендером.
На весь экран
шаг 5
Подготовим специи. Для этого пару ложек измельченной ореховой массы смешаем с хмели-сунели , перцем и аджикой
Подготовим специи. Для этого пару ложек измельченной ореховой массы смешаем с хмели-сунели , перцем и аджикой
На весь экран
шаг 6
Измельчим чеснок.
Измельчим чеснок.
На весь экран
шаг 7
Начнем потихоньку добавлять в ореховую массу бульон до консистенции жидкой сметаны, специи, чеснок, лук и шафран. Поставим на огонь и проварим до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости досолим. Вот соус сациви и готов.
Начнем потихоньку добавлять в ореховую массу бульон до консистенции жидкой сметаны, специи, чеснок, лук и шафран. Поставим на огонь и проварим до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости досолим. Вот соус сациви и готов.
На весь экран
шаг 8
Теперь надо порезать бедрышки на кусочки, не обязательно одного размера, так как в сациви приветствуется, когда кусочки разные.
Теперь надо порезать бедрышки на кусочки, не обязательно одного размера, так как в сациви приветствуется, когда кусочки разные.
На весь экран
шаг 9
Выложим порезанную курицу в горячий соус, дадим блюду остыть при комнатной температуре, и потом поставим в холодильник часа на четыре, чтобы курица пропиталась ароматом специй. Наслаждайтесь вкусом!
Выложим порезанную курицу в горячий соус, дадим блюду остыть при комнатной температуре, и потом поставим в холодильник часа на четыре, чтобы курица пропиталась ароматом специй. Наслаждайтесь вкусом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ольга
ольга
31.08.2011 09:22:52

А
ЭТО БЛЮДО ,ЧТО ХОЛОДНЫМ ЕСТЬ?

ольга
ольга
25.08.2011 06:11:26

НА ВИД БЛЮДО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ,А ЕСЛИ НЕТ ШАФРАНА,ЧЕМ ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?У НАС ЕГО В ПРОДАЖЕ НЕ ВИЖУ.СТАВЛЮ 5+

Lenora
Lenora
30.08.2011 08:09:58
ольга,

Ну и без шафрана вкусно будет. Цвет будет чуть-чуть посветлее. Но ведь есть Хмели -сунели-очень ароматная приправа. Она не даст все равно блюду заскучать!

Lenora
Lenora
21.04.2011 07:54:35

Огромное спасибо всем, кто отдал голос за мой рецепт! Очень приятно получить отличную оценку своего труда!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.04.2011 20:35:34

супер вкусно +1

Lenora
Lenora
21.04.2011 07:52:22
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлия!

Черешенка
Черешенка
20.04.2011 09:51:48

И все таки отличное сациви!!! Голосую!!!

Lenora
Lenora
21.04.2011 07:55:23
Черешенка,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам