+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мои сочни из рассольного теста

Мои сочни из рассольного теста
Мои сочни из рассольного теста
Мои сочни из рассольного теста
2129 ed4 square100
Мои сочни из рассольного теста
Мои сочни из рассольного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Печенье из рассольного теста я пеку давно, а вот однажды подруга сказала, что она из этого теста делает сочни - я попробовала и этот рецептик у нас в семье так прижился. Вообще то настоящие сочни из песочного теста я не особо жаловала, а эти мне лично очень нравиться. В этом рецепте главное не сделать тесто слишком густым и не передержать их в духовке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан рассола от консервированных огурцов
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан сахара
1 ч.л. соды пищевой
4-4,5 ст. муки (может меньше может больше надо смотреть по ощущениям)
Для начинки:
500г творога
сахара по вкусу
1 яичные белок
Для смазки:
1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
33532 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тщательно венчиком размешиваем жидкие компоненты для теста,
Тщательно венчиком размешиваем жидкие компоненты для теста,
На весь экран
шаг 2
Добавляем соду и муку - замешиваем мягкое эластичное тесто (для этого муку всю сразу не сыпать, а всыпать постепенно).Получается мягкое, очень жирное, не требующее для разделки муки, тесто.
Добавляем соду и муку - замешиваем мягкое эластичное тесто (для этого муку всю сразу не сыпать, а всыпать постепенно).Получается мягкое, очень жирное, не требующее для разделки муки, тесто.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем творог с сахаром, с количеством в зависимости от желаемой сладости, можно добавить ванилин и один яичный белок.
Перемешиваем творог с сахаром, с количеством в зависимости от желаемой сладости, можно добавить ванилин и один яичный белок.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто раскатываем толщиной 5мм, вырезаем кружочки желаемого размера (в зависимости от того какие по величине сочни Вам хочется), на одну половинку кладем по ложечке начинки.
Готовое тесто раскатываем толщиной 5мм, вырезаем кружочки желаемого размера (в зависимости от того какие по величине сочни Вам хочется), на одну половинку кладем по ложечке начинки.
На весь экран
шаг 5
Слепляем сочни не очень сильно, готовые укладываем на противень и смазываем их желтком.
Слепляем сочни не очень сильно, готовые укладываем на противень и смазываем их желтком.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем сочни при не высокой температуре 160-170 градусов до светлой золотистой корочки.Даем остыть на решетке.
Выпекаем сочни при не высокой температуре 160-170 градусов до светлой золотистой корочки.Даем остыть на решетке.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым