+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

куриные сердечки и печенка с черемшой

куриные сердечки и печенка с черемшой
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•куриные сердечки-300 гр.
•куриная печенка- 200 гр.
•шампиньоны свежие-250 гр
•лук севок-пригоршня
•черемша- 5 веточек
•соль,перец черный-по вкусу
•петрушка-пригоршня
•масло раст. для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все вкусно и просто :) Приступим: лук севок очистить, черемшу- мелко порубить. Шампиньоны порезать крупным куском (по размеру с луковицы). На сковороде раскалить раст. масло и обжарить лук до золотистости (примерно 4 минуты у меня ушло). Добавить туда же черемшу и шампиньоны-обжарить минут 5-7 (вообщем поджарить немного грибочки,чтоб зазолотились). Присолить,приперчить
Все вкусно и просто :) Приступим: лук севок очистить, черемшу- мелко порубить. Шампиньоны порезать крупным куском (по размеру с луковицы). На сковороде раскалить раст. масло и обжарить лук до золотистости (примерно 4 минуты у меня ушло). Добавить туда же черемшу и шампиньоны-обжарить минут 5-7 (вообщем поджарить немного грибочки,чтоб зазолотились). Присолить,приперчить
На весь экран
шаг 2
Тем временем-сердечки промыть и порезать напополам вдоль-удалить все сгустки и жилки. Печенку промыть и порезать на крупные кусочки. Сердца добавить к шампиньонам и прижарить минуты 3 на интенсивном огне. Добавить немного воды, если потребуется (если выделилось мало сока), огонь убавить. Тушить минут 10. Добавить печенку, присолить приперчить- осторожно перемешать и снова тушить еще минут 10, пока печенка не посветлеет и перестанет выделять сок. Жидкость за это время практически вся выпарится. Добавляем мелко резанную зелень петрушки,перемешаем. Выключаем огонь и держим под крышкой еще минут 10. Пусть блюдо хорошенько протомиться и отдохнет. Все готово! Подавать в любом виде-хороши как и горячие потрошки,так и охлажденные! У меня на гарнир была молодая картошечка,нашпигованная домашним салом и запеченная в фольге. Приятного аппетита.
Тем временем-сердечки промыть и порезать напополам вдоль-удалить все сгустки и жилки. Печенку промыть и порезать на крупные кусочки. Сердца добавить к шампиньонам и прижарить минуты 3 на интенсивном огне. Добавить немного воды, если потребуется (если выделилось мало сока), огонь убавить. Тушить минут 10. Добавить печенку, присолить приперчить- осторожно перемешать и снова тушить еще минут 10, пока печенка не посветлеет и перестанет выделять сок. Жидкость за это время практически вся выпарится. Добавляем мелко резанную зелень петрушки,перемешаем. Выключаем огонь и держим под крышкой еще минут 10. Пусть блюдо хорошенько протомиться и отдохнет. Все готово! Подавать в любом виде-хороши как и горячие потрошки,так и охлажденные! У меня на гарнир была молодая картошечка,нашпигованная домашним салом и запеченная в фольге. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
21.04.2011 23:33:56

Так привлекательно, скорее бы пост заканчивался:) 5+1:)

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:04:16
Виктория,

как хорошо,что мы не постимся и лопаем-лопаем-лопаем :):):)

Виктория
Виктория
22.04.2011 16:36:56
Евгения,

Да у меня тоже лопают, что я приготовлю, ну не могу же я такую вкусняшку приготовить первый раз и не попробовать:), короче пусть мои ждут меня:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.04.2011 22:29:26

супер = 1+5

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:03:51
ЮсяЮся,

мерси дорогая :)

Елена Широких
Елена Широких
21.04.2011 19:39:34

Женечка, к таким блюдам у меня всегда огромное уважение! Ну и 5+1 конечно!

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:01:33
Елена Широких,

спасибо. Мой муж полный поклонник макарошек и субпродуктов, поэтому сердца-частый гость в нашем доме. Научилась делать из них уже практически все,что выдумалось :))))))

almarinika
almarinika
21.04.2011 18:07:10

у меня любят и печеночку и сердечки, а у вас так интересно - с черемшой, спасибо, Женя!

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:03:19
almarinika,

да, это я очень необычный "ход конем" сделала. Обычно сердца любят морковку и лук, ну еще сливочный какой нибудь соус, а я тут отступила от привычных норм и решила "нежно зачесночить". Получилось очень вкусно! НО...это блюдо-одного дня. Вообще субпродукты вторичную терм.обработку не любят

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.04.2011 13:40:40

Жень, вот это ЕДА!!!

Елена Широких
Елена Широких
21.04.2011 19:38:36
♥ Олег ♥,

Ага, можно объединить с язычком и будет долгий задушевный ужин...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.04.2011 20:33:25
Елена Широких,

Да так наешься - сразу спать захочется!-))

Елена Широких
Елена Широких
21.04.2011 20:38:49
♥ Олег ♥,

Да ну, Олег, это не по-итальянски! А поговорить? :))) А эмоции? :)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.04.2011 21:54:56
Елена Широких,

Ты права, итальянцы (те которых я встречал и общался) вообще сразу "быка за рога берут" и тут уж или соглашайся или гни свою линию до последнего! Думаешь, ну все, БАЦ! опять всё сначала:))

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:00:28
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.04.2011 01:02:48
Евгения,

Здесь кто-нибудь спит?-))

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:07:51
♥ Олег ♥,

Олежек-по-моему здесь все едят :):):)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.04.2011 01:13:45
Евгения,

Вот попал! Лишь бы весы выдержали!

Показать еще комментарии