+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•Толстолобик- 3 крупных куска (можно любую часть-филе или поперечные куски)- у меня грамм 800 вышло
•лук репчатый- 1 большая луковица
•черемша-пригоршня
•лавровый лист- 5 листочков
•перец горошком- пригоршня
•морковь-1 шт.
•соль адыгейская "АБАДЗЕХСКАЯ" (состав: соль поваренная,чеснок,укроп,петрушка,перец черный,кориандр)
•Масло растит.-80 мл.
•Масло оливк.-80 мл.
•уксус столовый (от 6 до 9%)-150 мл.
•сахар-1 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163382 ed4 square150
163381 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость
Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость
На весь экран
шаг 2
Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку". Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток :)
Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку". Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
06.10.2012 19:05:59

Вот наконец-то и мое фото,не знаю удачное ли, а вот рыбка получилась отменная... Спасибо еще раз ! heartflower

Евгения
Евгения
25.03.2013 14:32:39
alenka,

🌺 отлично!

alenka
alenka
20.09.2012 16:36:01

Брат привез два огроменных толстолобика, зашла на сайт -искать рецептик, и вот удача -наткнулась на ваш. Спасибки- побежала делать, потом покажу фотки и забрала в свою КК. 5+

Евгения
Евгения
25.09.2012 20:20:32
alenka,

Аленка, надеюсь Вам понравится такая рыбка! Жду фотоотчет))))😱

Oksanka
Oksanka
20.05.2011 14:55:00

Делала на майские, рыбка просто супер. У меня небыло черемши, добавила сок лимона. Получ просто супер. 5+

Евгения
Евгения
20.05.2011 15:16:25
Oksanka,

спасибо, Оксан,за доверие к рецепту! С соком лимона думаю-тож очень вкусно. А я вот еще делала более простой вариант, для не любителей пряного вкуса: лук репчатый, перчик, масло+уксус. Держала 3 суток. Вкуснота-смели:)

Ева
Ева
22.04.2011 15:27:09

отличная рыбка получилась!) 5 и голос!

Черешенка
Черешенка
22.04.2011 13:41:36

Женчик, вот наконец-то и я... Что-то деньсегодня тяжелый! только в поликлиннике с малым полжизни оставила((( Забираю себе очередной отличный рецепт приготовления рыбки!!! Спасибо!!! 5 и голос!!!

Показать еще комментарии